Pão caseiro fácil ótimo para comer ainda quentinho na hora do café

Você vai aprender a preparar um pão caseiro fácil de preparar e com uma massa fofinha e perfeita.

Pão Caseiro Fácil
Pão caseiro fácil

Se você é daqueles que ama pão caseiro quentinho saindo do forno você precisa fazer essa receita incrível. Um pão caseiro fácil e saboroso perfeito para o seu café da manhã, ou para fazer deliciosos sanduiches. Confira o passo a passo do canal Gordices da Tekav e faça agora mesmo.

Como fazer pão caseiro fácil

Para a receita do seu pão caseiro fácil vamos precisar de ovos, açúcar, sal, óleo, manteiga, água, farinha de trigo e fermento biológico, gema de ovo e leite para pincelar. Misture fermento, açúcar e água morna para ativar o fermento. Adicione óleo, ovos, água e farinha aos poucos. Incorpore a manteiga e o restante da farinha sempre sovando. Deixe a massa descansar. Divida, modele, deixe crescer novamente e asse por 45 minutos. Retire do forno e leve direto para a mesa para servir um pão caseiro fácil e quentinho.

Ingredientes da receita de pão caseiro fácil

  • 02 ovos
  • 04 colheres (sopa) açúcar
  • 01 colher (café) de sal
  • 1/2 xícara de óleo
  • 01 colher de manteiga
  • 1 1/2 xícara de água
  • 05 xícaras de farinha de trigo
  • 01 colher (sopa) de fermento biológico seco  
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • 2 colheres (sopa) de leite para pincelar.

Modo de preparo

  1. Em tigela adicione o fermento o açúcar e ½ xicara de água morna, misturando bem até que o fermento se dissolva.
  2. Acrescente o óleo, os ovos, o restante da água misture rapidamente.
  3. Em seguida vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, sovando bem a cada adição. 
  4. Quando acrescentar cerca de metade da farinha de trigo adicione a manteiga e sove bem para incorporar a massa. Nessa hora parece que a massa desandou, mas é normal. 
  5. Siga acrescentando o restante da farinha até utilizar todas as 5 xicaras, sempre sovando até a massa ficar homogênea.
  6. Cubra a massa com um pano ou com papel filme e deixe descansar até dobrar de volume, cerca de uma hora.
  7. Após a massa crescer divida em duas partes, abra com um rolo e enrole modelando o pão caseiro fácil.
  8. Faça isso com a outra massa e acomode os pães na forma e deixe crescer por 40 minutos.
  9. Pincele uma mistura de gema de ovo e leite por cima dos pães e leve para assar á 180° por 45 minutos.
  10. Desenforme e sirva ainda quentinho o seu pão caseiro fácil.

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