Pão caseiro econômico que cresce bastante para fazer no café da manhã

Confira agora mesmo como fazer esse pão caseiro econômico delicioso

pão caseiro econômico
Pão caseiro econômico

Vamos te ensinar a fazer um pão caseiro simples, macio e delicioso que cabe no seu bolso e perfuma a casa toda! Este pão caseiro é perfeito para quem quer economizar sem abrir mão do sabor e da textura leve e macia de um pão fresquinho. Com ingredientes básicos e um modo de preparo descomplicado, o canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia nos ensina como fazer um pão delicioso que rende bem e pode ser servido no café da manhã, lanche ou até como base para sanduíches. Ideal para quem ama o cheirinho de pão assando no forno!

Como fazer pão caseiro econômico

Em uma tigela grande, misture o leite morno com o fermento até dissolver. Adicione o açúcar, o sal, a margarina e os ovos, mexendo levemente. Aos poucos, vá incorporando a farinha de trigo até formar uma massa que desgrude das mãos. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica. Deixe a massa descansar por 40 minutos coberta com um pano. Depois, divida e modele os pães no formato desejado, coloque em formas untadas e enfarinhadas, e deixe crescer por mais 30 minutos. Pincele leite por cima e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, ou até dourar. Sirva morno ou frio.

Ingredientes da receita de pão caseiro econômico 

  • 400 ml de leite morno
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • 800 g de farinha de trigo sem fermento

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, misture o leite morno com o fermento biológico seco e misture.
  2. Acrescente o açúcar, o sal, a margarina, os ovos e misture levemente 
  3. Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo, misturando com uma colher de pau ou com as mãos.
  4. Quando a massa começar a desgrudar das mãos, transfira para uma superfície enfarinhada.
  5. Sove a massa por aproximadamente 10 minutos, até que fique lisa, elástica e uniforme.
  6. Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano limpo e deixe descansar por cerca de 40 minutos.
  7. Após o crescimento, divida a massa em partes iguais e modele os pães no formato desejado (bolinhas, tranças, formas de pão etc.).
  8. Coloque em formas untadas e enfarinhadas e deixe crescer por mais 30 minutos.
  9. Pincele leite por cima dos pães 
  10. Leve ao forno preaquecido a 180 °C e asse por 30 minutos, ou até que os pães estejam dourados por cima.
  11. Retire do forno, deixe amornar e sirva com manteiga ou o que preferir.

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