Vamos te ensinar a fazer um pão caseiro simples, macio e delicioso que cabe no seu bolso e perfuma a casa toda! Este pão caseiro é perfeito para quem quer economizar sem abrir mão do sabor e da textura leve e macia de um pão fresquinho. Com ingredientes básicos e um modo de preparo descomplicado, o canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia nos ensina como fazer um pão delicioso que rende bem e pode ser servido no café da manhã, lanche ou até como base para sanduíches. Ideal para quem ama o cheirinho de pão assando no forno!
Como fazer pão caseiro econômico
Em uma tigela grande, misture o leite morno com o fermento até dissolver. Adicione o açúcar, o sal, a margarina e os ovos, mexendo levemente. Aos poucos, vá incorporando a farinha de trigo até formar uma massa que desgrude das mãos. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica. Deixe a massa descansar por 40 minutos coberta com um pano. Depois, divida e modele os pães no formato desejado, coloque em formas untadas e enfarinhadas, e deixe crescer por mais 30 minutos. Pincele leite por cima e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, ou até dourar. Sirva morno ou frio.
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Ingredientes da receita de pão caseiro econômico
- 400 ml de leite morno
- 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 ovos
- 800 g de farinha de trigo sem fermento
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture o leite morno com o fermento biológico seco e misture.
- Acrescente o açúcar, o sal, a margarina, os ovos e misture levemente
- Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo, misturando com uma colher de pau ou com as mãos.
- Quando a massa começar a desgrudar das mãos, transfira para uma superfície enfarinhada.
- Sove a massa por aproximadamente 10 minutos, até que fique lisa, elástica e uniforme.
- Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano limpo e deixe descansar por cerca de 40 minutos.
- Após o crescimento, divida a massa em partes iguais e modele os pães no formato desejado (bolinhas, tranças, formas de pão etc.).
- Coloque em formas untadas e enfarinhadas e deixe crescer por mais 30 minutos.
- Pincele leite por cima dos pães
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C e asse por 30 minutos, ou até que os pães estejam dourados por cima.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva com manteiga ou o que preferir.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais