Que tal alegrar o café da manhã ou lanche da tarde da família, preparando esse delicioso pão caseiro econômico, que fica super macio e fofinho? Ele leva milho-verde de latinha na massa e outros ingredientes básicos, uma gostosura que tem um bom rendimento e você vai querer fazer sempre! Não espere mais, faça e comprove!
Como fazer pão caseiro econômico
Para a receita de pão caseiro econômico, com um preparo descomplicado, comece colocando no liquidificador e batendo durante 1 minutinho: o milho-verde em conserva escorrido, o açúcar, os ovos inteiros, o óleo, a água filtrada e o fubá fino. Passe essa mistura batida do liquidificador para uma tigela espaçosa e junte o fermento biológico seco, mexendo com uma colher de pau. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo a cada acréscimo. Inclua sal a gosto e, quando a massa pesar, mexa manualmente na própria tigela. Transfira a massa para uma superfície plana e sove-a com as mãos durante uns 10 minutos, até ficar ligeiramente grudenta. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste esse pão incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão caseiro econômico
- sal (a gosto)
- 2 ovos inteiros
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 800 g a 1 kg de farinha de trigo sem fermento
- 2 sachês de fermento biológico seco (20 g)
- 1 xícara (chá) de fubá fino
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- 250 ml de água filtrada
- ½ xícara (chá) de óleo
- queijo parmesão ralado a gosto (para finalizar)
Obs.: A medida da xícara de chá é 240ml.
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, adicione: 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, 5 colheres (sopa) de açúcar, 2 ovos inteiros, ½ xícara (chá) de óleo, 250 ml de água filtrada e 1 xícara (chá) de fubá fino.
- Tampe e bata por 1 minuto para triturar bem o milho.
- Transfira a mistura batida do liquidificador para uma bacia e acrescente 2 sachês de fermento biológico seco, misturando com uma colher de pau.
- Vá juntando a farinha de trigo gradualmente, misturando a cada adição.
- Agregue sal a gosto e, a massa estando pesada, misture com as mãos na própria bacia.
- Passe a massa para uma bancada e vá sovando-a manualmente por cerca de 10 minutos, até ficar levemente pegajosa. Adicione farinha apenas até atingir esse ponto.
- Cubra com um guardanapo limpo e aguarde a massa crescer por cerca de 1 hora e 15 minutos.
- Divida a massa em 3 partes e faça bolas com elas.
- Estique uma porção da massa com um rolo, deixando num formato retangular, em seguida enrole o pão. Repita o processo com todos os pães.
- Acomode os pães numa forma retangular espaçosa já untada e enfarinhada, deixando a emenda virada para baixo, mantendo um espacinho entre eles.
- Cubra novamente com um guardanapo e deixe crescer por uns 40 minutos.
- Com os pães crescidos, pincele-os com uma gema de ovo misturada com leite.
- Polvilhe com queijo parmesão ralado a gosto e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 a35 minutos.
- Retire, deixe amornar, sirva e desfrute do seu fantástico pão caseiro econômico!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais