Pão caseiro econômico e fácil de fazer com um segredo especial para crescer bastante
Aprenda a preparar essa espetacular receita de pão caseiro, simples e delicioso!
Esse pão caseiro do Canal Luciana Hespanhol fará sucesso em sua casa e vai perfumar a sua cozinha, conquistando a todos! Perfeito para o café ou lanche, ele fica bem macio, fofinho, cresce bastante, é econômico e muito saboroso! Não perca tempo, confira tudo e faça ainda hoje!
Como fazer pão caseiro
Para a receita de pão caseiro, comece pela esponja, colocando em uma tigela, a água morna e o fermento biológico seco, mexendo bem. Acrescente o açúcar, mexa mais uma vez e junte a farinha de trigo, voltando a mexer novamente, para não empelotar. Pegue um guardanapo limpo, cubra e deixe descansar por cerca de 10 minutos. Passado esse tempo, sua esponja já pode ser utilizada para dar continuidade a receita. Prossiga e finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se com esse pão incrível!
3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo sem fermento
1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
Para a massa
2 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de açúcar
150 ml de leite integral morninho
100 ml de óleo
farinha de trigo até dar ponto na massa (cerca de 650 g)
1 colher (sopa) rasa de sal
Modo de preparo
Da esponja
Em uma bacia, adicione 150 ml de água morna (na temperatura como se fosse mamadeira de bebê) e 1 sachê de fermento biológico seco, misturando bem.
Junte 1 colher (sopa) bem rasinha de açúcar, misture novamente e acrescente 3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo sem fermento, tornando a misturar mais uma vez, muito bem, para não ficar nenhum gruminho.
Cubra com um guardanapo limpo e mantenha em repouso por uns 10 minutos.
Após esse tempo, sua esponja estará pronta, prossiga com a receita.
Da massa
Na bacia da esponja com ela crescida, acrescente 150 ml de leite integral morninho, 100 ml de óleo, 2 colheres (sopa) de açúcar e 2 ovos inteiros.
Misture bem com uma colher de pau e vá juntando aos poucos, a farinha de trigo sem fermento, misturando a cada adição.
Inclua 1 colher (sopa) rasa de sal e continue misturando e colocando a farinha de trigo.
Quando a massa pesar, vá misturando e sovando com as mãos na própria bacia e depois numa bancada enfarinhada.
Sove manualmente por uns 5 minutos, até obter uma massa lisinha e homogênea, que não gruda nas mãos.
faça uma bola com a massa, volte-a para a bacia, cubra mais uma vez com o guardanapo e aguarde crescer, por uns 40 minutos.
Após esse tempo, pressione a massa na bancada com as pontas dos dedos para tirar o ar e voltar ao início do ponto inicial de fermentação, depois corte-a em duas partes iguais e abra cada uma das partes com o auxílio de um rolo, enrolando em seguida para dar formato aos pães.
Acomode os pães numa assadeira untada e enfarinhada, com a emenda virada para baixo.
Cubra a assadeira com plástico-filme e depois com um guardanapo e deixe crescer mais uma vez, por uns 50 minutos (esse tempo pode variar conforme a temperatura do local onde você mora).
Leve para assar em forno sem precisar pré-aquecer, em forno a 180 a 200 °C por, aproximadamente, 30 minutos.
Retire do forno e pincele imediatamente manteiga ou margarina nos pães. Deixe amornar, sirva e aprecie seu maravilhoso pão caseiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.