Pão caseiro econômico: a melhor receita de pão fofinho para economizar na cozinha

Descubra como preparar um pão caseiro econômico saborosíssimo, mega macio, rende uns 3 pães grandes e é de dar água na boca

pão caseiro econômico
pão caseiro econômico

Se prepare para fazer um pão caseiro econômico que fará o maior sucesso, desmancha na boca e acompanhado de uma margarina e um cafezinho fresco é a perfeição. Então, venha logo conferir o passo a passo desse pão ensinado pelo Canal Luciana Hespanhol que é incrível, apetitoso e é tentador!

Como fazer pão caseiro econômico

Preparar o pão caseiro econômico é simples. O modo de preparo do pão caseiro econômico é fácil, é uma bacia vamos dissolver o fermento biológico seco na água morna. Em seguida, iremos adicionar o óleo, o açúcar e os ovos e misturar mais um pouco até homogeneizar. E vamos dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso. E então, iremos chamar todos para provarem esse pão caseiro econômico que é dos Deuses!

Ingredientes da receita de pão caseiro econômico

  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 500ml de água morna
  • 2 ovos
  • 100ml de óleo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal

Modo de preparo

  1. Em uma bacia, coloque a água morna e o fermento biológico seco e misture bem para dissolver por completo.
  2. Adicione o óleo, o açúcar e os ovos e misture mais um pouco até homogeneizar.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture bem a cada adição com uma espátula.
  4. Junte o sal e continue misturando muito bem.
  5. Comece a misturar com as mãos, acrescentar mais farinha de trigo até dar o ponto de uma massa homogênea e que desgruda das mãos.
  6. Coloque essa massa na bancada enfarinhada e sove bem com as mãos.
  7. Volte a massa na bacia e cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
  8. Aperte para retirar o ar, retire da tigela, volte na bancada e divide essa massa em 3 partes iguais.
  9. Enfarinhe a bancada abra uma das partes com um rolo, comece enrolando desde a ponta como se fosse um rocambole, ajeite as pontas e coloque-o em uma assadeira untada e enfarinhada. Repita esse processo com as outras 2 partes de massa.
  10. Cubra com um pano novamente e deixe descansar por mais 1 hora ou um pouco mais.
  11. Leve ao forno a 180ºC (não precisa pré-aquecer) por aproximadamente 30 minutos.
  12. E então, retire do forno, passe margarina neles ainda quente deixando a casquinha mais macia e chame todos para saborearem esse pão caseiro econômico que é divino!

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