Se prepare para fazer um pão caseiro econômico que fará o maior sucesso, desmancha na boca e acompanhado de uma margarina e um cafezinho fresco é a perfeição. Então, venha logo conferir o passo a passo desse pão ensinado pelo Canal Luciana Hespanhol que é incrível, apetitoso e é tentador!
Como fazer pão caseiro econômico
Preparar o pão caseiro econômico é simples. O modo de preparo do pão caseiro econômico é fácil, é uma bacia vamos dissolver o fermento biológico seco na água morna. Em seguida, iremos adicionar o óleo, o açúcar e os ovos e misturar mais um pouco até homogeneizar. E vamos dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso. E então, iremos chamar todos para provarem esse pão caseiro econômico que é dos Deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão caseiro econômico
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 500ml de água morna
- 2 ovos
- 100ml de óleo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1kg de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de sal
Modo de preparo
- Em uma bacia, coloque a água morna e o fermento biológico seco e misture bem para dissolver por completo.
- Adicione o óleo, o açúcar e os ovos e misture mais um pouco até homogeneizar.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture bem a cada adição com uma espátula.
- Junte o sal e continue misturando muito bem.
- Comece a misturar com as mãos, acrescentar mais farinha de trigo até dar o ponto de uma massa homogênea e que desgruda das mãos.
- Coloque essa massa na bancada enfarinhada e sove bem com as mãos.
- Volte a massa na bacia e cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
- Aperte para retirar o ar, retire da tigela, volte na bancada e divide essa massa em 3 partes iguais.
- Enfarinhe a bancada abra uma das partes com um rolo, comece enrolando desde a ponta como se fosse um rocambole, ajeite as pontas e coloque-o em uma assadeira untada e enfarinhada. Repita esse processo com as outras 2 partes de massa.
- Cubra com um pano novamente e deixe descansar por mais 1 hora ou um pouco mais.
- Leve ao forno a 180ºC (não precisa pré-aquecer) por aproximadamente 30 minutos.
- E então, retire do forno, passe margarina neles ainda quente deixando a casquinha mais macia e chame todos para saborearem esse pão caseiro econômico que é divino!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais

