Quando você prepara esse pão caseiro, é certeza de sucesso! Todo mundo vai querer uma receita ou pedir para você repetir. Com um preparo simples, sem precisar de sovar, uma textura macia e um sabor incrível, essa receita de pão caseiro ensinada pelo Canal Isamara Amâncio vai conquistar todos os paladares!
Como fazer pão caseiro
Para essa receita de pão caseiro, usamos ingredientes básicos, como água, ovo, óleo, açúcar, fermento biológico seco, farinha de trigo e sal, além de queijo parmesão, orégano, alecrim, azeite e flor de sal para dar um toque especial. A massa é feita em uma tigela, batida por 10 minutos, e não precisa sovar! Depois de crescer por 1 hora, é decorado, assado por 40 minutos e está pronto para ser saboreado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão caseiro
- 300 ml de água
- 2 ovos inteiros
- 50 ml de óleo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
- 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- ½ colher (chá) de orégano
- 1 ramo de alecrim
- 1 colher (sopa) de azeite
- Flor de sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque a água, os ovos, o óleo, o açúcar e o fermento biológico seco. Misture bem.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos e mexa por cerca de 10 minutos, até obter uma massa lisa e levemente pegajosa.
- Adicione o sal por último, misturando para incorporá-lo à massa.
- Divida a massa em duas partes e despeje em formas de pão untadas e enfarinhadas.
- Decore um dos pães com queijo parmesão ralado e orégano. No outro, espalhe folhas de alecrim, regue com azeite e salpique flor de sal.
- Coloque as formas dentro do forno desligado, com uma bandeja de água quente na base, e deixe a massa crescer por 1 hora.
- Sem retirar a bandeja com água, ligue o forno a 180 °C (não precisa de pré-aquecer) e asse os pães por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e aproveite essa maravilha de pão caseiro fofinho e super fácil de fazer!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais