Nada mais delicioso e aconchegante do que o cheirinho de pão caseiro saindo do forno, não é mesmo? Saborear uma fatia quentinha, realmente é difícil de resistir. Confira o passo a passo dessa versão que o canal culinária em casa nos ensina e faça, o resultado é algo surpreendente!
Como fazer pão caseiro
Para fazer pão caseiro iremos utilizar farinha de trigo, fermento biológico seco, leite, óleo, açúcar, leite em pó, sal e 1 ovo. Para pincelar vamos utilizar 1 gema, água e essência de baunilha. Primeiramente iremos colocar a farinha de trigo e o fermento biológico numa tigela e misturar bem para homogeneizar. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo, até a modelagem, tempo de crescimento e assamento, para que o resultado final seja fantástico. Depois disso é só saborear cada fatia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão caseiro
- 500 gramas de farinha de trigo
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 125 ml de leite
- 75 ml de óleo
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 2 colheres(sopa) de leite em pó
- 1 colher(chá) de sal
- 1 ovo
- 1 gema + 2 colheres(sopa) de água + 3 gotas de baunilha para pincelar
Modo de preparo
- Numa tigela coloque a farinha de trigo, o fermento biológico e misture para homogeneizar.
- Adicione o leite, o óleo, o açúcar, o leite em pó, o sal, o ovo, e misture bem com uma colher até o ponto de amassar com as mãos na bancada.
- Sove bem por 5 minutos, até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Modele uma bola, coloque na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
- Após esse tempo, pressione a massa levemente para retirar o ar, abra na bancada modelando um retângulo e enrole como um rocambole para obter o pão.
- Disponha numa assadeira retangular, untada e enfarinhada e deixe crescer por mais 30-40 minutos.
- Depois desse tempo, pincele com a mistura de gema + água+ baunilha, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos.
- Retire do forno e se delicie com esse sensacional pão caseiro!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais