Pães

Pão caseiro de requeijão muito gostoso e fofinho que cresce no ponto certo

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular pão caseiro de requeijão, ideal para seu café ou lanche!

Pão caseiro de requeijão

Um pão saindo quentinho do forno e perfumando sua cozinha é tudo de bom, não é mesmo? Com essa receita, você aprenderá a fazer um pão caseiro de requeijão, que fica super fofinho, bem macio e saboroso, perfeito para o café da manhã ou lanche da família! Confira tudo e faça hoje mesmo!

Como fazer pão caseiro de requeijão

Para a receita de pão caseiro de requeijão, em uma tigela espaçosa, coloque o leite morno e o fermento biológico seco, mexendo com uma espátula. Junte o açúcar, volte a mexer e acrescente o requeijão cremoso, o óleo e os ovos, tornando a mexer.inclua o sal e depois coloque a farinha de trigo devagar, mexendo a cada acréscimo, na tigela mesmo. Em seguida, transfira a massa para uma superfície plana, polvilhada com farinha e vá sovando a massa durante cerca de 10 minutos, até formar uma massa lisa e uniforme, que não “pegue” nas mãos e nem na superfície. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e desfrute dessa maravilha!

Ingredientes da receita de pão caseiro de requeijão

  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 9 colheres (sopa) de açúcar
  • 700 g de farinha de trigo sem fermento (em média, até dar ponto)
  • 2 ovos inteiros
  • 8 colheres (sopa) de óleo
  • 300 ml de leite morno
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)

Modo de preparo

  1. Numa bacia, adicione 300 ml de leite morno e 1 sachê de fermento biológico seco, misturando com uma espátula.
  2. Acrescente 9 colheres (sopa) de açúcar, torne a misturar e junte 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso, 8 colheres (sopa) de óleo e 2 ovos inteiros, misturando novamente.
  3. Agregue 1 colher (sopa) rasa de sal e vá juntando a farinha de trigo gradualmente, misturando a cada adição, a princípio na própria bacia.
  4. Depois passe a massa para uma bancada enfarinhada e sove a massa por uns 10 minutos, até obter uma massa lisinha e homogênea, que não gruda nas mãos e nem na bancada.
  5. Faça uma bola com a massa, polvilhe com farinha e volte para a bacia, também enfarinhada.
  6. Cubra a bacia com um guardanapo limpo e deixe a massa descansar por 30 minutos.
  7. Decorrido esse tempo, pressione a massa com as pontas dos dedos, para tirar o ar e voltar ao ponto inicial de fermentação, coloque na bancada, faça um rolo com a massa e corte a massa em duas partes, para fazer 2 pães.
  8. Na bancada enfarinhada, abra cada uma das partes com um rolo, dobre as pontinhas para dentro e enrole cada um dos pães, colocando cada um deles em formas de pão untadas e polvilhadas com farinha (30 cm x 13 cm), com a parte da emenda virada para baixo.
  9. Cubra com o guardanapo e deixe crescer por uns 40 minutos.
  10. Após esse tempo, leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, para assar por 35 a 40 minutos.
  11. Retire, deixe amornar, desenforme, sirva e saboreie seu magnífico pão caseiro de requeijão!

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