Pão caseiro de requeijão muito gostoso e fofinho que cresce no ponto certo
Não deixe de conferir como preparar esse espetacular pão caseiro de requeijão, ideal para seu café ou lanche!
Um pão saindo quentinho do forno e perfumando sua cozinha é tudo de bom, não é mesmo? Com essa receita, você aprenderá a fazer um pão caseiro de requeijão, que fica super fofinho, bem macio e saboroso, perfeito para o café da manhã ou lanche da família! Confira tudo e faça hoje mesmo!
Como fazer pão caseiro de requeijão
Para a receita de pão caseiro de requeijão, em uma tigela espaçosa, coloque o leite morno e o fermento biológico seco, mexendo com uma espátula. Junte o açúcar, volte a mexer e acrescente o requeijão cremoso, o óleo e os ovos, tornando a mexer.inclua o sal e depois coloque a farinha de trigo devagar, mexendo a cada acréscimo, na tigela mesmo. Em seguida, transfira a massa para uma superfície plana, polvilhada com farinha e vá sovando a massa durante cerca de 10 minutos, até formar uma massa lisa e uniforme, que não “pegue” nas mãos e nem na superfície. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e desfrute dessa maravilha!
Ingredientes da receita de pão caseiro de requeijão
1 colher (sopa) rasa de sal
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
9 colheres (sopa) de açúcar
700 g de farinha de trigo sem fermento (em média, até dar ponto)
2 ovos inteiros
8 colheres (sopa) de óleo
300 ml de leite morno
1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
Modo de preparo
Numa bacia, adicione 300 ml de leite morno e 1 sachê de fermento biológico seco, misturando com uma espátula.
Acrescente 9 colheres (sopa) de açúcar, torne a misturar e junte 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso, 8 colheres (sopa) de óleo e 2 ovos inteiros, misturando novamente.
Agregue 1 colher (sopa) rasa de sal e vá juntando a farinha de trigo gradualmente, misturando a cada adição, a princípio na própria bacia.
Depois passe a massa para uma bancada enfarinhada e sove a massa por uns 10 minutos, até obter uma massa lisinha e homogênea, que não gruda nas mãos e nem na bancada.
Faça uma bola com a massa, polvilhe com farinha e volte para a bacia, também enfarinhada.
Cubra a bacia com um guardanapo limpo e deixe a massa descansar por 30 minutos.
Decorrido esse tempo, pressione a massa com as pontas dos dedos, para tirar o ar e voltar ao ponto inicial de fermentação, coloque na bancada, faça um rolo com a massa e corte a massa em duas partes, para fazer 2 pães.
Na bancada enfarinhada, abra cada uma das partes com um rolo, dobre as pontinhas para dentro e enrole cada um dos pães, colocando cada um deles em formas de pão untadas e polvilhadas com farinha (30 cm x 13 cm), com a parte da emenda virada para baixo.
Cubra com o guardanapo e deixe crescer por uns 40 minutos.
Após esse tempo, leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, para assar por 35 a 40 minutos.
Retire, deixe amornar, desenforme, sirva e saboreie seu magnífico pão caseiro de requeijão!
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