Este pão caseiro de padaria, do Canal Culinária em Casa vai perfumar a sua cozinha e deixar um gostinho de quero mais, encantando a todos! Ele tem um preparo simples, fica macio, fofinho e saboroso, além de lindo! Não espere mais, separe os ingredientes e faça para quem você ama!
Como fazer pão caseiro de padaria
Para a receita de pão caseiro de padaria, adicione numa bacia: a farinha de trigo sem fermento, o fermento biológico seco, o açúcar, os ovos inteiros, ligeiramente batidos, o óleo, a água em temperatura ambiente e o leite também em temperatura ambiente, mexendo com o auxílio de uma espátula. Acrescente o sal, mexa, leve a massa para uma superfície plana, ligeiramente polvilhada com farinha e vá sovando durante 10 minutos. Conclua a receita seguindo as orientações, sirva e aprecie esse pão sensacional!
Ingredientes da receita de pão caseiro de padaria
- 1 kg de farinha de trigo sem fermento
- 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos inteiros, levemente batidos
- 150ml de óleo
- 150ml de água em temperatura ambiente
- 150ml de leite integral em temperatura ambiente
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- uma gema de ovo (para pincelar)
Modo de preparo
- Em uma tigela espaçosa coloque: 1 kg de farinha de trigo sem fermento, 1 sachê de fermento biológico seco,1 xícara (chá) de açúcar, 2 ovos inteiros, levemente batidos, 150ml de óleo,150ml de água em temperatura ambiente e 150ml de leite integral em temperatura ambiente, misturando tudo com uma espátula.
- Junte 1 colher (sobremesa) rasa de sal, misture, transfira a massa para uma bancada limpa e seca, levemente enfarinhada e sove por 10 minutos.
- Feito isso, divida a massa em porções e, se tiver uma balança culinária, pese, deixando cada uma com 50 g. Se não tiver balança, procure deixar todas porções do mesmo tamanho. Você também pode usar parte da massa para modelar um pão maior, enrolando e dispondo numa forma para pão, com a emenda virada para baixo.
- Faça bolinhas com cada porção da massa, pressionando e girando na bancada.
- Cubra com um guardanapo limpo e aguarde os pães dobrarem de volume, por cerca de 45 minutos a 1 hora.
- Após esse tempo, pincele com uma gema de ovo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 20 a 25 minutos. Se você fez um pão maior, ele pode levar de 30 a 35 minutos para assar.
- Retire, deixe amornar, sirva e aproveite seu magnífico pão caseiro de padaria!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais