O pão caseiro nessa versão é uma alternativa saborosa e rápida para quem deseja comer um pão quentinho feito em casa sem ter que esperar a fermentação da massa. Além disso fica incrivelmente macio e delicioso. Confira o passo a passo e faça hoje essa delicia de pão caseiro!
Como fazer pão caseiro
Para fazer pão caseiro vamos utilizar farinha de trigo, leite, açúcar, manteiga ou margarina, fermento em pó, 1 ovo e sal. Primeiramente iremos bater no liquidificador o leite, o ovo e a manteiga ou margarina. Em seguida misturar o restante dos ingredientes da massa do pão caseiro numa tigela e adicionar a mistura obtida no liquidificador. Misturar bem até o ponto de sovar com as mãos numa bancada enfarinha e obter uma massa homogênea que não grude nas mãos. Modela bolinhas com a massa, dispor numa assadeira untada levemente com óleo, pincelar com gema e assar o pão caseiro por aproximadamente 25-30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno e se deliciar com esse maravilhoso pão!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão caseiro
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 ovo
- 1 colher(chá) de sal
- Gema para pincelar
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador o leite, o ovo e a manteiga ou margarina. Bata muito bem por 1 minuto.
- Numa tigela grande coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento em pó. Misture bem para homogeneizar e despeje a mistura obtida no liquidificador.
- Mexa bem com uma colher até o ponto de amassar com as mãos. Sove bem numa bancada enfarinhada até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
- Pegue uma porção de massa, modele uma bolinha e disponha numa assadeira levemente untada com óleo. Repita o processo com o restante da massa.
- Pincele as bolinhas com gema e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos.
- Retire do forno e o pão mais gostoso do mundo ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais