Pão de milho para levar um café da tarde de roça na sua casa

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha fantástica de pão de milho, uma gostosura que rende muito!

Não deixe de fazer para a família, esse magnífico pão de milho, que vai deixar todo mundo com água na boca! Com uma textura super macia, que desfia quando você corta, e ótimo rendimento, ele é feito com fubá e milho de latinha, perfeito para tornar o seu café da manhã ou lanche da tarde ainda mais gostoso! Confira a receita do Canal Culinária em Casa, faça o divino pão de milho e arrase!

Pão De Milho
pão de milho

Como fazer pão de milho

Para a receita de pão de milho, colocaremos no liquidificador: o milho-verde com a água da conserva, os ovos, o sal, o leite, a água, o óleo, o açúcar, o fermento biológico seco e iremos bater super bem para uniformizar, reservando. Em uma vasilha grande, vamos pôr o fubá e derramaremos a mistura do liquidificador sobre ela, mexendo com a espátula. Agregaremos a princípio um quilo de farinha de trigo, voltaremos a mexer e agregamos o restante da farinha, mexendo a cada adição. Vamos sovar a massa numa superfície plana enfarinhada por uns 5 minutos e depois concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu incrível pão de milho!

Ingredientes da receita de pão de milho

  • 2 sachês de fermento biológico seco (totalizando 20g) 
  • 1 quilo e meio de farinha de trigo sem fermento (em média)
  • 3 ovos inteiros
  • 6 colheres (sopa) de açúcar 
  • 1 lata (medida) de leite integral morno
  • 1 lata (medida) de água filtrada morna
  • 1 lata (medida) de fubá mimoso
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ lata (medida) de óleo
  • 1 lata de milho-verde com a água da conserva
  • 1 ovo inteiro batido com 2 colheres (sopa) de leite (para pincelar)

Obs.: Utilize a lata vazia de milho-verde como medida nessa receita.

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione o milho-verde com a água da conserva, os ovos, o sal, o leite, a água, o óleo, o açúcar, o fermento biológico seco e bata muito bem para homogenizar. Reserve.
  2. Numa bacia, coloque o fubá mimoso e despeje a mistura batida do liquidificador, misturando bem com uma espátula.
  3. Inclua primeiramente 1 quilo de farinha de trigo, torne a misturar e depois vá colocando mais meio quilo de farinha aos poucos, sempre misturando com a espátula. Atenção: pode ser que vá menos ou mais farinha, dependendo do tamanho dos ovos.   
  4. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove por uns 5 minutos.
  5. Nessa etapa da receita, a massa estará molinha e levemente grudenta, é assim mesmo, não coloque mais farinha. Se desejar, acrescente erva-doce e sove um pouquinho para incorporar.
  6. Volte a massa para a bacia, cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar por 30-40 minutos, até crescer bastante.
  7. Passe novamente a massa para a bancada enfarinhada e pressione-a manualmente, para tirar o ar e voltar ao ponto inicial de fermentação. Em seguida, sove por mais 5 minutos, para obter um amassa bem fofinha.
  8. O próximo passo é dividir a massa da maneira que desejar para modelar os pães. Uma sugestão é dividi-la primeiramente ao meio e depois uma dessas metades em duas partes, para obter 3 pães.
  9. Abra cada uma das partes da massa com o auxílio de um rolo, em formato triangular e depois enrole da parte mais estreita para a mais larga, apertando bem. Faça isso com os três pães: o maior e os dois menores.
  10. Acomode os pães menores em formas de bolo inglês, já untadas com manteiga ou margarina e polvilhadas com fubá, deixando a parte da emenda virada para baixo. Disponha o pão maior em outra forma de sua preferência, também untada com manteiga ou margarina e polvilhada com fubá. Outra opção é dividir a massa maior em bolinhas de 90g, pesando-as se tiver uma balança culinária, mas se não tiver, procure deixar todas do mesmo tamanho, colocando na forma.
  11. deixe crescer até dobrar de volume.
  12. Pincele os pães delicadamente com a misturinha de ovo com leite, polvilhe com fubá e leve ao forno pré-aquecido a 200°C, diminua a temperatura do forno para 180°C e asse por 15-20 minutos. Se não couberem todas as formas no forno, para assar, leve à geladeira para parar o crescimento e depois coloque para assar.
  13. Retire, deixe amornar, sirva e delicie-se com seu espetacular pão de milho! Bom proveito!

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