Pão caseiro de milho: faça assim e eles ficarão fofinhos e saborosos para seu café da tarde

Nada melhor do que preparar um pão caseiro de milho super saboroso, macio e acompanhado de uma margarina, manteiga e um cafezinho fresco é a perfeição

Pão Caseiro De Milho
pão caseiro de milho

Vai ser difícil resistir a esse pão caseiro de milho saído do forno quentinho e acompanhado de uma manteiga ou margarina. Essa receita é muito boa, é sucesso garantido e aposto que todos irão adorar e pedir bis sempre. Venha conferir o passo a passo desse pão ensinado pelo canal Cozinhando com a Ly que é uma perdição e vale a pena ser compartilhado!

Como fazer pão caseiro de milho

Preparar o pão caseiro de milho é fácil. O modo de preparo do pão caseiro de milho é simples, em um liquidificador, vamos bater o milho escorrido, os ovos, o açúcar, o sal, o fermento biológico seco, o leite, o óleo e o fubá por 1 minuto. Em seguida, iremos transferir para uma tigela, adicionar a farinha de trigo aos poucos e misturar bem a cada adição. E vamos dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar todos para provarem essa gostosura de pão caseiro de milho que é top das galáxias!

Ingredientes da receita de pão caseiro de milho

  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) bem cheia de sal
  • 1 e ½ sachê de fermento biológico seco
  •  1 copo americano de leite morno (180ml)
  • 1 gema + 2 colheres (sopa) de leite (para pincelar)
  • Fubá para polvilhar
  • ½ copo americano de óleo (90ml)
  • 1 xícara (chá) de fubá (250ml)
  • 600g de farinha de trigo
  • 1 lata de milho verde

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata o milho verde escorrido, os ovos, o açúcar, o sal, o fermento biológico seco, o leite, o óleo e o fubá por 1 minuto.
  2. Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo aos poucos e misture bem a cada adição.
  3. Quando a massa estiver firme, coloque-a em uma bancada enfarinhada e sove bem com as mãos e acrescente a farinha até obter uma massa lisa e que desgrude das mãos.
  4. Volte essa massa na tigela, cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
  5. Retire essa massa da tigela, coloque-a na bancada enfarinhada novamente e divida essa massa em 20 porções.
  6. Boleie cada uma dessas porções até obter bolinhas, coloque-as em uma assadeira untada e enfarinhada, cubra e deixe crescer por 40 minutos.
  7. Pincele gema de ovo com leite polvilhe fubá por cima dos pãezinhos e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.
  8. E então, retire do forno, deixe esfriar um pouco e experimente essa fofura de pão caseiro de milho que é de uma maciez que derrete na boca!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.