Vai ser difícil resistir a esse pão caseiro de milho saído do forno quentinho e acompanhado de uma manteiga ou margarina. Essa receita é muito boa, é sucesso garantido e aposto que todos irão adorar e pedir bis sempre. Venha conferir o passo a passo desse pão ensinado pelo canal Cozinhando com a Ly que é uma perdição e vale a pena ser compartilhado!
Como fazer pão caseiro de milho
Preparar o pão caseiro de milho é fácil. O modo de preparo do pão caseiro de milho é simples, em um liquidificador, vamos bater o milho escorrido, os ovos, o açúcar, o sal, o fermento biológico seco, o leite, o óleo e o fubá por 1 minuto. Em seguida, iremos transferir para uma tigela, adicionar a farinha de trigo aos poucos e misturar bem a cada adição. E vamos dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar todos para provarem essa gostosura de pão caseiro de milho que é top das galáxias!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão caseiro de milho
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) bem cheia de sal
- 1 e ½ sachê de fermento biológico seco
- 1 copo americano de leite morno (180ml)
- 1 gema + 2 colheres (sopa) de leite (para pincelar)
- Fubá para polvilhar
- ½ copo americano de óleo (90ml)
- 1 xícara (chá) de fubá (250ml)
- 600g de farinha de trigo
- 1 lata de milho verde
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata o milho verde escorrido, os ovos, o açúcar, o sal, o fermento biológico seco, o leite, o óleo e o fubá por 1 minuto.
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo aos poucos e misture bem a cada adição.
- Quando a massa estiver firme, coloque-a em uma bancada enfarinhada e sove bem com as mãos e acrescente a farinha até obter uma massa lisa e que desgrude das mãos.
- Volte essa massa na tigela, cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
- Retire essa massa da tigela, coloque-a na bancada enfarinhada novamente e divida essa massa em 20 porções.
- Boleie cada uma dessas porções até obter bolinhas, coloque-as em uma assadeira untada e enfarinhada, cubra e deixe crescer por 40 minutos.
- Pincele gema de ovo com leite polvilhe fubá por cima dos pãezinhos e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.
- E então, retire do forno, deixe esfriar um pouco e experimente essa fofura de pão caseiro de milho que é de uma maciez que derrete na boca!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais