Fala sério gente, mas tem coisas mais gostosa do que cheirinho de pão saindo do forno? Realmente é algo dos deuses. Esse pão caseiro de margarina que o canal Adilson Figueira nos apresenta fica incrivelmente macio e delicioso. Faça, e você vai se apaixonar, é divino!
Como fazer pão caseiro de margarina
Para fazer pão caseiro de margarina vamos precisar de farinha de trigo, leite morno, óleo, fermento biológico seco, açúcar, margarina, sal e 1 ovo. Iremos colocar numa tigela os ingredientes da massa seguindo a sequência de adição, misturar bem até o ponto de sovar na bancada e obter uma massa lisa e homogênea. Vamos formar um bola com a massa e deixar descansar por 30-40 minutos. Em seguida iremos modelar os pães seguindo as instruções, dispor nas formas untadas e enfarinhadas, deixar crescer novamente por 40minutos, pincelar com uma mistura de gema + leite e assar por 40-45 minutos a 180-200 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar e se deliciar!
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Ingredientes da receita de pão caseiro de margarina
- 4 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 200 ml de leite morno
- 40 ml de óleo
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 3 ½ colheres (sopa) de margarina
- 1 colher(chá) de sal
- 1 ovo
- 1 gema + 2 colheres(sopa) de leite para pincelar
Modo de preparo
- Coloque numa tigela o leite morno, a margarina ( 2 colheres de sopa), o óleo, o sal, o açúcar, o fermento biológico seco, e misture bem para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo, o ovo, misture bem com uma colher até o ponto de amassar com as mãos na bancada, e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Modele uma bola com a massa, pincele levemente com óleo, para não ressecar, coloque a tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 30-40 minutos.
- Após esse tempo coloque a massa na bancada, pressione levemente para retirar o ar, e abra com um rolo para formar um retângulo grande com uma espessura não muito fina.
- Pincele toda a superfície com o restante da margarina derretida e enrole modelando um rocambole.
- Corte em fatias de 2 dedos de largura, e disponha os pedaços numa forma para pão ( 28 cm x 11 cm) untada e enfarinhada. Utilize 2 formas.
- Cubra as formas e deixe dobrar de volume por mais 40 minutos. Depois disso pincele os pães com a mistura de gema + leite.
- Asse em forno pré-aquecido a 180-200 graus por cerca de 40-45 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva esse pão caseiro de margarina perfeito!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais
