Nada mais aconchegante do que o cheirinho de pão quentinho, fofinho e delicioso, saindo do forno não é mesmo? Agora imagina poder preparar um pão caseiro de maisena, sem sovar e livre de glúten? Siga o passo a passo dessa receita, faça, você vai se surpreender, é tudo de bom!
Como fazer pão caseiro de maisena
Para fazer pão caseiro de maisena vamos precisar de maisena, creme de leite, açúcar, óleo, fermento em pó, sal e ovos. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma para pão untada e polvilhada com maisena, e asse por aproximadamente 20-25 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retire do forno, pincele com manteiga, deixe amornar, desenforme e sirva esse belíssimo pão caseiro de maisena!
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Ingredientes da receita de pão caseiro de maisena
- 2 xícaras(chá) de maisena
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(sopa) de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(café) de sal
- 2 ovos
- Manteiga para pincelar o quanto baste
Modo de preparo
- Numa tigela coloque os ovos, o creme de leite, o óleo, o açúcar, o sal, e bata bem com um fouet para homogeneizar.
- Adicione a maisena, aos poucos, e misture bem a cada adição para incorporar. Coloque o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma para pão (25 cm x 10 cm) untada e polvilhada com maisena e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos.
- Retire do forno, pincele com manteiga, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- E o pão caseiro de maisena mais gostoso do mundo ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais