Essa receita de pão caseiro de liquidificador que o canal Debyreceitas nos trouxe, além de ser muito prática e rápida de fazer, e a opção ideal para quem quer saborear um pão fresquinho sem ter que sovar a massa. Siga o passo a passo e faça esse lindo pão caseiro de liquidificador!
Como fazer pão caseiro de liquidificador
Para fazer pão caseiro de liquidificador iremos utilizar ovos leite morno, farinha de trigo, açúcar, manteiga ou margarina, sal e fermento biológico fresco. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do pão caseiro seguindo a sequência de adição e preparo, até homogeneizar, exceto a farinha de trigo que será misturada por último numa tigela. Para dar continuidade na receita de pão caseiro de liquidificador iremos seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante dos preparos, para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia gostosa desse pão caseiro divino!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão caseiro de liquidificador
- 2 ovos
- 1 xícara(chá) de leite morno
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 2 colheres(sopa) bem cheias de manteiga ou margarina
- 1 colher(café) de sal
- 45 gramas de fermento biológico fresco
Modo de preparo
- No liquidificador o leite morno, os ovos, a manteiga ou margarina, o sal, o açúcar, o fermento e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Despeje essa mistura numa vasilha, adicione a farinha de trigo e misture bem com uma colher de pau, até obter uma massa cremosa, pegajosa, lisa e homogênea.
- Transfira para uma forma quadrada (35 cm x 35 cm) untada e enfarinhada e deixe descansar até dobrar de volume.
- Depois desse tempo asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais