Pão caseiro de liquidificador que cresce bastante mesmo sem precisar sovar
Não deixe de conferir como preparar esse espetacular pão caseiro, ideal para seu café ou lanche!
Com essa receita formidável do Canal Luciana Hespanhol, você aprenderá a fazer sem complicação, um saboroso pão caseiro de liquidificador, que vai perfumar a sua cozinha e agradar a todos! Ele é econômico, cresce bastante, rende bem e fica macio e fofinho, perfeito para degustar no café ou lanche! Faça hoje mesmo e receba os elogios!
Como fazer pão caseiro de liquidificador
Para o pão caseiro de liquidificador, comece adicionando numa tigela grande: a água e o leite mornos, acrescentando o fermento biológico seco e o açúcar, mexendo bem com um fouet. Junte a margarina em temperatura ambiente e os ovos, voltando a mexer. Depois vá acrescentando gradualmente a farinha de trigo, mexendo a cada acréscimo, primeiramente com o fouet e em seguida com uma colher de pau, incluindo também o sal. A massa estando pesada, amasse-a manualmente, na tigela mesmo, adicionando a farinha somente até a massa não “colar” mais nas mãos. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste esse pão incrível!
Ingredientes da receita de pão caseiro de liquidificador
3 colheres (sopa) cheias de margarina em temperatura ambiente
250 ml de água morna
250 ml de leite integral morno
2 sachês de fermento biológico seco (totalizando 20 g)
1 colher (sopa) de sal
3 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos inteiros
1 kg de farinha de trigo sem fermento
1 gema de ovo misturada com um pouco de leite (para pincelar)
Modo de preparo
Em uma bacia, adicione: 250 ml de água morna e 250 ml de leite integral morno e junte 2 sachês de fermento biológico seco e 3 colheres (sopa) de açúcar, misturando bem com um fouet.
Acrescente 3 colheres (sopa) cheias de margarina em temperatura ambiente e 2 ovos inteiros, tornando a misturar.
Em seguida, vá adicionando aos poucos a farinha de trigo, misturando a cada adição, a princípio com o fouet e depois com uma colher de pau, juntando também 1 colher (sopa) de sal.
Quando a massa pesar, comece a amassar a massa com as mãos, na própria bacia, colocando a farinha apenas até a massa parar de grudar nas mãos.
Por fim, passe a massa para uma bancada enfarinhada e vá sovando por cerca de 10 minutos.
Faça uma bola com a massa e volte-a para a bacia enfarinhada, cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar por cerca de 30 a 40 minutos.
Após esse tempo, aperte a massa com as pontas dos dedos na bancada, para tirar o ar e voltar ao ponto inicial de fermentação.
Depois faça um rolo com a massa e corte-a em pedaços, procurando deixá-los todos do mesmo tamanho. Se desejar, você também pode dividir a massa em 2 ou 3 pedaços grandes, para 2 ou 3 pães grandes.
Unte duas assadeiras espaçosas com óleo, passe margarina e polvilhe com farinha de trigo.
Na bancada, vá abrindo cada porção de massa com um rolo, enrolando e dispondo nas assadeiras, deixando a parte da emenda virada para baixo, mantendo um espaço entre eles.
Tampe as assadeiras com guardanapos limpos e aguarde os pães crescerem, por cerca de 50 minutos.
Pincele os pães com a gema de ovo misturada com um pouco de leite e leve para assar em forno sem pré-aquecer a 180 °C, por aproximadamente, 30 minutos.
Retire do forno e imediatamente, pincele os pães com margarina.
Sirva e desfrute do seu fantástico pão caseiro de liquidificador!
Rendimento: 21 pãezinhos caseiros.
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