Pão caseiro de liquidificador que cresce bastante e você vai querer fazer toda semana
Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de pão caseiro de liquidificador, fácil e saboroso!
Se você gosta de pão caseiro, mas não se anima a fazer devido ao trabalho que dá, vai amar esse divino pão caseiro de liquidificador, feito com praticidade, sem a necessidade de sovar a massa! Ideal para tornar seu café ou lanche ainda mais gostoso, esse pão vai encantar a todos! Confira a receita do Canal Menina Prendada e faça o fantástico pão caseiro de liquidificador, que será um sucesso em sua mesa!
Como fazer pão caseiro de liquidificador
Para a receita de pão caseiro de liquidificador, com um preparo descomplicado, adicionaremos no copo do liquidificador e bateremos bem: o leite morno, os ovos inteiros, o açúcar e o fermento biológico seco. Passaremos a mistura para uma vasilha espaçosa e juntaremos a farinha de trigo gradualmente, sempre misturando com uma colher a cada acréscimo, até formarmos uma massa lisinha, uniforme e que não “cole” nas mãos. Vamos tampar com um guardanapo limpo e manter em repouso para crescer por aproximadamente, 40 minutos. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie seu magnífico pão caseiro de liquidificador!
Ingredientes da receita de pão caseiro de liquidificador
½ xícara (chá) de óleo
2 sachês de fermento biológico seco (20g)
1 colher (sopa) manteiga ou margarina
250ml de leite morno
800g farinha de trigo sem fermento (em média)
3 ovos inteiros
1 xícara (chá) açúcar
2 gemas de ovos misturadas com um pouco de leite (para pincelar)
Obs.: Essa receita não leva óleo, mas, se desejar, você pode adicionar 1 colher (sopa) de manteiga, ou margarina, ou ½ xícara (chá) de óleo na massa, antes de entrar com a farinha de trigo.
Modo de preparo
No liquidificador, coloque: 250ml de leite morno, os 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) açúcar e 2 sachês de fermento biológico seco.
Tampe e bata durante 1 minuto.
Transfira essa mistura para uma bacia e acrescente a farinha de trigo aos poucos, às colheradas, mexendo a cada adição, até obter o ponto correto, que é o de uma massa lisa, homogênea e molinha. Pode ser que não seja necessário adicionar toda a farinha, vai depender do tamanho dos ovos e da marca da farinha, sendo fundamental agregá-la devagar na massa.
Cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar e crescer por cerca de 40 minutos.
Após esse tempo, retire porções da massa com a ajuda de uma colher, e vá adicionando em uma forma de furo central, previamente untada e enfarinhada, uma porção ao lado da outra. Provavelmente, você vai precisar de mais uma forma, que pode ser de furo central ou forma para pão.acomode a massa da mesma maneira na forma.
Para deixar os pães bem douradinhos, pincele-os com uma misturinha de 2 gemas com um pouquinho de leite.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por 30 minutos, ou até ficarem bem dourados.
Retire, deixe amornar, sirva e aproveite seu espetacular pão caseiro de liquidificador!
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