Pão caseiro de liquidificador para saborear no lanche da tarde quentinho com manteiga

Esse delicioso pão que você vai aprender é feito no liquidificador e você não precisa sovar, o pão fica super fofinho e perfeito para servir quentinho com manteiga.

pão caseiro de liquidificador
Pão caseiro de liquidificador

Depois que você preparar essa receita de pão caseiro do canal Menina Prendada você nunca mais vai querer saber de outra. Uma massa fofinha que não precisa sovar, da bacia vai direto pra forma. Depois de assado você tem um delicioso pão caseiro de liquidificador que conquista qualquer pessoa. Separe os ingredientes e vem fazer com a gente o seu pão caseiro de liquidificador. 

Como fazer pão caseiro de liquidificador

Para fazer esse pão caseiro de liquidificador, iremos utilizar leite morno, ovos, açúcar, fermento biológico seco e farinha de trigo. Bata os ingredientes no liquidificador, coloque em uma tigela, incorpore a farinha aos poucos até formar uma massa mole, deixe a massa crescer por 40 minutos. Coloque em formas untadas, pincelamos mistura de gema com leite. Asse a 180 °C por cerca de 30 minutos. Sirva o pão caseiro de liquidificador, super saboroso!

Ingredientes da receita de pão caseiro de liquidificador

  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 sachês de fermento biológico seco (20g)
  • 1 colher (sopa) manteiga ou margarina 
  • 250ml de leite morno 
  • 800g farinha de trigo sem fermento (em média)
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) açúcar 
  • 2 gemas de ovos misturadas com um pouco de leite (para pincelar)

Modo de preparo 

  1. Bata no liquidificador o leite, os ovos, o açúcar e o fermento biológico seco.
  2. Passe a mistura para uma tigela grande e adicione a farinha de trigo aos poucos mexendo até que a massa fique um pouco mole, mas uniforme.
  3. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 40 minutinhos.
  4. Passado o tempo de descanso coloque colheradas de massa em uma assadeira de furo central untada e enfarinhada.
  5. Por cima da massa pincele uma mistura de 2 gemas com um pouco de leite.
  6. Asse em forno pré-aquecido á 180° por 30 minutos ou até que o pão caseiro de liquidificador esteja dourado.
  7. Depois de retirar do forno é só esperar ficar morno para então fatiar e servir quentinho com manteiga, sensacional!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.