Pão caseiro de liquidificador para comer quentinho na hora do café

Venha conferir como fazer esse maravilhoso pão caseiro de liquidificador, uma ótima opção para seu café ou lanche!

Pão Caseiro De Liquidificador
Pão caseiro de liquidificador

Que tal alegrar o seu café da manhã ou lanche, com esse fantástico pão caseiro de liquidificador, que vai conquistar a todos? Com um ótimo rendimento e uma massa fofa, macia e saborosa, que vai perfumar sua cozinha, você não precisa sovar essa gostosura e fica um arraso! Confira a receita do Canal Cozinhando com Nathy, faça o magnífico pão caseiro de liquidificador e surpreenda-se!

Como fazer pão caseiro de liquidificador

Para a receita de pão caseiro de liquidificador, com um preparo descomplicado, sem a necessidade de sovar a massa, colocaremos no liquidificador: o leite condensado, o óleo, o leite morno, os ovos e o fermento biológico seco e vamos bater por uns 2 minutos, para uniformizar. Em seguida, iremos pôr a farinha de trigo numa vasilha espaçosa e derramar a mistura que batemos sobre ela, mexendo bem com uma colher de pau, até formarmos uma massa uniforme, que fica bem molinha. Finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e desfrute do seu divino pão caseiro de liquidificador!

Ingredientes da receita de pão caseiro de liquidificador

  • 1 caixinha (medida) de óleo (use a mesma medida da caixinha do leite condensado)       
  • 900g de farinha de trigo sem fermento ou 5 e ½ xícaras (chá)
  • 1 gema de ovo (para pincelar)
  • 1 caixinha (medida) de leite integral morno (use a mesma medida da caixinha do leite condensado)
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 2 sachês de fermento biológico seco
  • 4 ovos inteiros

Modo de preparo

  1. Adicione no liquidificador: o leite condensado, o óleo, o leite morno, os ovos e o fermento biológico seco.
  2. Bata por uns 2 minutos para homogenizar.
  3. Em uma bacia que tenha tampa, ponha a farinha de trigo e despeje a mistura batida no liquidificador por cima dela.
  4. Misture bem com uma colher de pau, até obter uma massa bem homogênea. O ponto dessa massa é mole, não estranhe e nem acrescente mais farinha.
  5. Tampe a bacia e deixe a massa crescer por cerca de 40 minutos, para dobrar de volume.
  6. Pegue três formas: uma própria para bolo inglês (24cm de comprimento) e outras duas de furo central (22cm de diâmetro), unte e enfarinhe. Em seguida, com a ajuda de uma colher de plástico, adicione a massa nessas formas e pincele com a gema de ovo. Se desejar, pode usar outras formas, ou até mesmo uma forma grande. 
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 35 minutos.
  8. Retire, desenforme, deixe amornar, sirva e aproveite seu sensacional pão caseiro de liquidificador! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.