Pão caseiro de liquidificador muito fofinho e fácil de fazer

Vamos te ensinar a fazer um pão caseiro de liquidificador delicioso para servir no lanche ou café da manhã

pão caseiro de liquidificador
Pão caseiro de liquidificador

Se você busca um pão caseiro incrivelmente fofo e sem complicações, acaba de encontrar! O pão caseiro de liquidificador é a combinação perfeita de praticidade e sabor, ideal para acompanhar um café reconfortante ou um lanche e essa receita simplificada promete conquistar seu paladar. Confira a receita do Canal Gordices da Teka e faça o divino pão caseiro de liquidificador, que todos vão amar!  

Como fazer pão caseiro de liquidificador 

Para o pão caseiro de liquidificador, precisaremos de: leite, óleo, açúcar, sal, fermento biológico seco, ovos e farinha de trigo. Bateremos no liquidificador os ingredientes da massa, menos o fermento, o açúcar e a maior parte da farinha, pois estes últimos serão misturados no final, em uma vasilha, seguindo as instruções. Colocaremos a mistura numa forma para pão já untada e enfarinhada. Vamos utilizar um guardanapo para cobrir e deixar o pão repousando por 35-45 minutos. Pincelaremos com uma mistura de gema e leite gelado, assando por uns 35-40 minutos em um forno pré-aquecido a 180°C. Iremos servir e degustar o delicioso pão caseiro de liquidificador!

Ingredientes da receita de pão caseiro de liquidificador 

  • 1 e ½ xícara (chá) de leite integral 
  • 1 gema + 2 colheres de leite gelado (para pincelar)
  • 3 colheres (sopa) de óleo 
  • 2 ovos inteiros 
  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal

Modo de preparo 

  1. Bata bem no liquidificador: os ovos, o óleo, o sal, o leite morno e metade da farinha de trigo (½ xícara) durante uns 2 minutos.
  2. Observação: O fermento biológico não foi incluído no liquidificador, para evitar que as lâminas processem excessivamente os grânulos do fermento, o que poderia comprometer sua capacidade de crescimento.
  3. Em uma vasilha, misture o fermento biológico seco, o açúcar e o sobrou da farinha de trigo. Derrame a mistura do liquidificador sobre esses ingredientes.
  4. Misture tudo com uma colher de pau até formar uma massa cremosa e consistente, que vai pesar da colher quando cair. 
  5. Transfira a massa para uma forma para pão (20cm x 10cm) previamente untada e enfarinhada.
  6. Com uma colher ligeiramente umedecida, distribua a massa uniformemente.
  7. Utilize um guardanapo limpo para cobrir a forma e mantenha em repouso por 35-45 minutos, evitando que a massa cresça demais, para não acontecer de “saturar”.
  8. Saturar a massa ocorre quando ela expande em excesso e posteriormente se comprime, prejudicando o resultado final. 
  9. Em seguida, use a mistura de gema e leite gelado para pincelar a massa.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 35-40 minutos.
  11. Tire do forno, desenforme, sirva e aproveite seu fantástico pão caseiro de liquidificador!