Pães

Pão caseiro de liquidificador muito fácil de fazer super macio e fofinho para o seu café

Pão caseiro fofinho e macio para acompanhar seu cafezinho!

Pão caseiro delicioso

O pão é um alimento presente na mesa da grande maioria dos brasileiros, e hoje vamos ensinar você a como preparar um pão caseiro que fica incrível, uma ótima opção para acompanhar aquele café quentinho. Não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar esse pão caseiro delicioso.

Como fazer pão caseiro

Vamos começar colocando no liquidificador os ovos, o açúcar, o sal, a banha, o melhorador de massa e bater, em seguida vamos aquecer o leite com a água e juntar ao liquidificador, adicione também o fermento seco e bata novamente. Coloque a mistura em uma bacia e acrescente trigo até dar o ponto de amassar, em seguida amasse bem e coloque em um saco plástico até a massa dobrar de volume. Para finalizar vamos levar para assar em forno a 180°C por aproximadamente 40 minutos.

Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer esse pão caseiro delicioso.

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 2 ovos médios
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 colher de sopa de banha bem cheia
  • 1 pacotinho (10 a 15 gramas) de melhorador farinha
  • 300ml de leite
  • 200ml de água
  • 2 pacotinhos de fermento seco
  • Farinha de trigo (até dar o ponto)

Modo de preparo

  1. Coloque em um liquidificador, 2 ovos médios, 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar, 1 colher de sobremesa de sal, 1 colher de sopa de banha bem cheia, 1 pacotinho de melhorador de massa e bata bem.
  2. Aqueça 300ml de leite com 200ml de água e adicione ao liquidificador, bata novamente com 2 pacotinhos de fermento seco.
  3. Coloque em uma bacia e adicione o trigo até dar ponto de amassar
  4. Em seguida, amasse bem e coloque a massa em um saco plástico e deixe descansar até dobrar de volume
  5. Depois amasse nas mãos, modele os pães e deixe crescer novamente dentro de um saco plástico
  6. Quando crescido pincele com uma gema e uma xícara de leite e leve para assar em forno 180°C por mais ou menos 30 a 40 minutos.
  7. Prontinho, agora é só aproveitar e saborear esse pão delicioso. Bom apetite!

Notas: O melhorador de farinha é opcional, mas faz uma diferença enorme na massa. Ela fica bem mais macia e levinha.

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Fonte: Receitas da Néia

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