O pão é um alimento presente na mesa da grande maioria dos brasileiros, e hoje vamos ensinar você a como preparar um pão caseiro que fica incrível, uma ótima opção para acompanhar aquele café quentinho. Não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar esse pão caseiro delicioso.
Como fazer pão caseiro
Vamos começar colocando no liquidificador os ovos, o açúcar, o sal, a banha, o melhorador de massa e bater, em seguida vamos aquecer o leite com a água e juntar ao liquidificador, adicione também o fermento seco e bata novamente. Coloque a mistura em uma bacia e acrescente trigo até dar o ponto de amassar, em seguida amasse bem e coloque em um saco plástico até a massa dobrar de volume. Para finalizar vamos levar para assar em forno a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer esse pão caseiro delicioso.
Ingredientes da receita de pão caseiro
- 2 ovos médios
- 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 colher de sopa de banha bem cheia
- 1 pacotinho (10 a 15 gramas) de melhorador farinha
- 300ml de leite
- 200ml de água
- 2 pacotinhos de fermento seco
- Farinha de trigo (até dar o ponto)
Modo de preparo
- Coloque em um liquidificador, 2 ovos médios, 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar, 1 colher de sobremesa de sal, 1 colher de sopa de banha bem cheia, 1 pacotinho de melhorador de massa e bata bem.
- Aqueça 300ml de leite com 200ml de água e adicione ao liquidificador, bata novamente com 2 pacotinhos de fermento seco.
- Coloque em uma bacia e adicione o trigo até dar ponto de amassar
- Em seguida, amasse bem e coloque a massa em um saco plástico e deixe descansar até dobrar de volume
- Depois amasse nas mãos, modele os pães e deixe crescer novamente dentro de um saco plástico
- Quando crescido pincele com uma gema e uma xícara de leite e leve para assar em forno 180°C por mais ou menos 30 a 40 minutos.
- Prontinho, agora é só aproveitar e saborear esse pão delicioso. Bom apetite!
Notas: O melhorador de farinha é opcional, mas faz uma diferença enorme na massa. Ela fica bem mais macia e levinha.
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Fonte: Receitas da Néia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais