Pão caseiro de liquidificador fofinho e fácil de fazer para servir no lanche da tarde ou café da manhã

Confira agora mesmo como fazer esse pão caseiro de liquidificador fácil de preparar e fica delicioso

Pão Caseiro De Liquidificador
Pão caseiro de liquidificador

Que tal um pão caseiro de liquidificador, tão macio e fofo que vai conquistar o seu paladar? Com uma textura incrível, é ideal para acompanhar seu café ou lanche. Sem a necessidade de sova ou longos períodos de descanso, essa receita é a solução rápida e deliciosa que você precisa. Confira a receita do Canal Gordices da Teka e faça o divino pão caseiro de liquidificador, que todos vão adorar!

Como fazer pão caseiro de liquidificador 

Para prepararmos o pão caseiro de liquidificador,precisaremos de: leite, óleo, açúcar, sal, fermento biológico seco, ovos e farinha de trigo. Começaremos batendo os ingredientes da massa no liquidificador, menos o fermento, açúcar e a maioria da farinha, pois esses últimos, adicionaremos no final, numa vasilha, com uma colher, seguindo as instruções. Passaremos a mistura para uma forma para pão já untada e enfarinhada, usando um guardanapo para cobrir, mantendo o pão em repouso por 35-45 minutos. Pincelaremos com gema+leite gelado, levando para assar por uns 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 180°C. Tire, sirva e aprecie seu incrível pão caseiro de liquidificador!

Ingredientes da receita de pão caseiro de liquidificador 

  • 1 colher (café) de sal 
  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite integral
  • 2 ovos inteiros
  • 3 colheres (sopa) de óleo 
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 gema +2 colheres de leite gelado (para pincelar)
  • 1 envelope de fermento biológico seco 

Modo de preparo 

  1. Ponha no liquidificador: os ovos, o óleo, o sal, o leite morno e uma parte da farinha de trigo (meia xícara). Bata vigorosamente por aproximadamente 2 minutos para uniformizar. 
  2. Dica: Evite colocar o fermento biológico no liquidificador para preservar suas propriedades de crescimento, evitando que as hélices o triturem em excesso.
  3. Em uma vasilha, adicione o fermento biológico seco, o açúcar e o que sobrou da farinha de trigo. Mexa bem e coloque sobre essa mistura que se formou no liquidificador. 
  4. Misture tudo cuidadosamente com uma colher de pau, até formar uma massa com cremosidade, que pese quando for cair bem da colher.
  5. Transfira essa massa para uma forma para pão (20cm x 10cm) previamente untada e enfarinhada. Distribua bem a massa com uma colher ligeiramente molhada em água.
  6. Use um guardanapo limpo para cobrir a forma e permita que repouse durante 35-45 minutos. Certifique-se de não ultrapassar esse tempo para evitar que a massa “sature”, ou seja, cresça demais e afunde, prejudicando o resultado final.
  7. Passado esse tempo, pegue a mistura de gema e leite gelado e pincele a massa. Asse em  forno pré-aquecido a 180°C durante uns 35-40 minutos.
  8. Tire do forno, desenforme, sirva e aproveite seu apetitoso pão caseiro de liquidificador!

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