Que tal um pão caseiro de liquidificador, tão macio e fofo que vai conquistar o seu paladar? Com uma textura incrível, é ideal para acompanhar seu café ou lanche. Sem a necessidade de sova ou longos períodos de descanso, essa receita é a solução rápida e deliciosa que você precisa. Confira a receita do Canal Gordices da Teka e faça o divino pão caseiro de liquidificador, que todos vão adorar!
Como fazer pão caseiro de liquidificador
Para prepararmos o pão caseiro de liquidificador,precisaremos de: leite, óleo, açúcar, sal, fermento biológico seco, ovos e farinha de trigo. Começaremos batendo os ingredientes da massa no liquidificador, menos o fermento, açúcar e a maioria da farinha, pois esses últimos, adicionaremos no final, numa vasilha, com uma colher, seguindo as instruções. Passaremos a mistura para uma forma para pão já untada e enfarinhada, usando um guardanapo para cobrir, mantendo o pão em repouso por 35-45 minutos. Pincelaremos com gema+leite gelado, levando para assar por uns 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 180°C. Tire, sirva e aprecie seu incrível pão caseiro de liquidificador!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão caseiro de liquidificador
- 1 colher (café) de sal
- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara (chá) de leite integral
- 2 ovos inteiros
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 gema +2 colheres de leite gelado (para pincelar)
- 1 envelope de fermento biológico seco
Modo de preparo
- Ponha no liquidificador: os ovos, o óleo, o sal, o leite morno e uma parte da farinha de trigo (meia xícara). Bata vigorosamente por aproximadamente 2 minutos para uniformizar.
- Dica: Evite colocar o fermento biológico no liquidificador para preservar suas propriedades de crescimento, evitando que as hélices o triturem em excesso.
- Em uma vasilha, adicione o fermento biológico seco, o açúcar e o que sobrou da farinha de trigo. Mexa bem e coloque sobre essa mistura que se formou no liquidificador.
- Misture tudo cuidadosamente com uma colher de pau, até formar uma massa com cremosidade, que pese quando for cair bem da colher.
- Transfira essa massa para uma forma para pão (20cm x 10cm) previamente untada e enfarinhada. Distribua bem a massa com uma colher ligeiramente molhada em água.
- Use um guardanapo limpo para cobrir a forma e permita que repouse durante 35-45 minutos. Certifique-se de não ultrapassar esse tempo para evitar que a massa “sature”, ou seja, cresça demais e afunde, prejudicando o resultado final.
- Passado esse tempo, pegue a mistura de gema e leite gelado e pincele a massa. Asse em forno pré-aquecido a 180°C durante uns 35-40 minutos.
- Tire do forno, desenforme, sirva e aproveite seu apetitoso pão caseiro de liquidificador!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais