Pães

Pão caseiro de liquidificador delicioso para servir no chá da tarde

Hoje você vai aprender a preparar um pão caseiro fácil de fazer que fica ótimo para qualquer dia da semana

pão caseiro de liquidificador

Pão caseiro é sempre uma delícia, seja no café da manhã ou no lanche da tarde. E essa receita de pão caseiro de liquidificador é prática e não precisa sovar. Perfeita para passar manteiga, geleia ou comer puro, é uma opção simples e saborosa. Aprenda com essa receita do canal Culinária Caseira e aproveite.

Como fazer pão caseiro de liquidificador

Para esse pão caseiro, você vai usar óleo, ovos, leite, leite condensado, farinha de trigo e fermento seco. Primeiro, bata no liquidificador o óleo, os ovos, o leite condensado, o leite morno e o fermento. Depois, misture com a farinha em uma tigela até formar uma massa cremosa. Deixe a massa descansar até crescer bem. Distribua em formas untadas e enfarinhadas, pincele com gema batida e asse no forno. Em pouco tempo, seu pão caseiro estará pronto e delicioso.

Ingredientes da receita de pão caseiro de liquidificador

  • 1 caixinha de óleo
  • 1 gema de ovo batida para pincelar
  • 1 caixinha de leite morno
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 900g de farinha de trigo
  • 4 ovos inteiros
  • 2 envelopes de fermento biológico seco

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador o óleo, os ovos, o leite condensado, o leite morno e o fermento por uns 2 minutos até a mistura ficar bem homogênea.
  2. Em uma tigela, adicione a farinha de trigo e despeje a mistura do liquidificador. Mexa bem até a massa ficar lisa.
  3. Cubra a tigela com plástico-filme e um pano de prato e deixe a massa descansar por uma hora para dobrar de tamanho.
  4. Depois que a massa crescer, divida em 3 formas de bolo inglês untadas e enfarinhadas.
  5. Pincele os pães com a gema batida e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos.
  6. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar um pouco antes de servir. Aproveite seu pão caseiro de liquidificador!

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