Pão caseiro é sempre uma delícia, seja no café da manhã ou no lanche da tarde. E essa receita de pão caseiro de liquidificador é prática e não precisa sovar. Perfeita para passar manteiga, geleia ou comer puro, é uma opção simples e saborosa. Aprenda com essa receita do canal Culinária Caseira e aproveite.
Como fazer pão caseiro de liquidificador
Para esse pão caseiro, você vai usar óleo, ovos, leite, leite condensado, farinha de trigo e fermento seco. Primeiro, bata no liquidificador o óleo, os ovos, o leite condensado, o leite morno e o fermento. Depois, misture com a farinha em uma tigela até formar uma massa cremosa. Deixe a massa descansar até crescer bem. Distribua em formas untadas e enfarinhadas, pincele com gema batida e asse no forno. Em pouco tempo, seu pão caseiro estará pronto e delicioso.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão caseiro de liquidificador
- 1 caixinha de óleo
- 1 gema de ovo batida para pincelar
- 1 caixinha de leite morno
- 1 caixinha de leite condensado
- 900g de farinha de trigo
- 4 ovos inteiros
- 2 envelopes de fermento biológico seco
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o óleo, os ovos, o leite condensado, o leite morno e o fermento por uns 2 minutos até a mistura ficar bem homogênea.
- Em uma tigela, adicione a farinha de trigo e despeje a mistura do liquidificador. Mexa bem até a massa ficar lisa.
- Cubra a tigela com plástico-filme e um pano de prato e deixe a massa descansar por uma hora para dobrar de tamanho.
- Depois que a massa crescer, divida em 3 formas de bolo inglês untadas e enfarinhadas.
- Pincele os pães com a gema batida e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos.
- Retire do forno, desenforme e deixe esfriar um pouco antes de servir. Aproveite seu pão caseiro de liquidificador!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais