Pães

Pão caseiro de leite fofinho e macio que já sai do forno fatiado

Quer aprender um delicioso pão caseiro de leite, e sentir aquele cheirinho gostoso saindo do forno? Siga o passo a passo dessa receita e desfrute de tudo isso!

Pão caseiro de leite

O pão caseiro de leite é um clássico tradicional da panificação caseira, é só de imaginar o cheiro desse pão assando no forno, dá água na boca. Além de que fica com uma textura macia e um sabor irresistíveis. Confira a versão do canal receitas de pai e você vai amar o resultado divino!

Como fazer pão caseiro de leite

Para fazer pão caseiro de leite iremos utilizar para o preparo na panela, de farinha de trigo, leite e água. Para a massa vamos precisar de, leite gelado, 1 gema, 1 ovo, farinha de trigo, açúcar, margarina, fermento biológico seco e sal. Primeiramente iremos colocar a farinha de trigo, o leite e a água numa panela, levar em fogo médio, mexendo sempre, até obter uma pastinha homogênea. Para dar continuidade na receita será necessário seguirmos as orientações do passo a passo do restante dos preparos até a finalização, para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso é só saborear cada fatia suculenta desse lindo pão caseiro de leite!

Ingredientes da receita de pão caseiro de leite

Para o preparo na panela

  • 2 colheres(sopa) de farinha de trigo
  • 70 ml de leite
  • 70 ml de água

Para a massa

  • 160 ml de leite gelado
  • 1 gema
  • 1 ovo
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 4 colheres(sopa) de açúcar
  • 3 colheres(sopa) de margarina
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 colher(chá) de sal
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Do preparo na panela

  1. Coloque numa panela a água, o leite e a farinha, leve em fogo médio, mexendo sempre até engrossar e obter uma pastinha.
  2. Retire do fogo, disponha num prato e deixe esfriar totalmente. Reserve.

Da massa

  1. Na batedeira, com o batedor gancho, coloque a farinha de trigo, o ovo, a gema, a margarina, a pastinha reservada, o fermento biológico, o sal e o açúcar.
  2. Coloque metade do leite gelado, e bata bem em velocidade média para incorporar os ingredientes. Adicione o restante do leite e bata por mais 5 minutos.
  3. O ponto correto é uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. Coloque numa vasilha, cubra com um pano e deixe a massa descansar por 30 minutos.
  4. Após esse tempo, divida a massa em 05 porções.
  5. Pegue uma porção, faça uma bolinha e abra na bancada, com os dedos, formando um pequeno círculo, e enrole modelando um rolinho.
  6. Repita o processo com o restante da massa, e disponha os rolinhos numa forma para pão (28 cm x 10 cm) untada e enfarinhada.
  7. Deixe descansar novamente até dobrar de volume, depois disso, pincele com a gema, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
  8. Retire do forno, deixe amornar e desenforme para servir.
  9. E o pão caseiro de leite mais top das galáxias acaba de ficar pronto!

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