Pães

Pão caseiro de fubá macio e fofinho que é muito fácil de fazer

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de pão caseiro de fubá, fácil e muito saboroso!

pão caseiro de fubá

Que tal deixar seu café da manhã ou lanche da tarde ainda mais gostoso, preparando esse sensacional pão caseiro de fubá, do Canal Dika da Naka ? Feito na Air Fryer, ele fica pronto em 15 minutinhos e traz uma massa macia, saborosa e fofinha, que vai conquistar a todos! Não perca tempo, confira e faça ainda hoje!

Como fazer pão caseiro de fubá

Para a receita de pão caseiro de fubá, com um preparo fácil, coloque em uma tigela espaçosa, o fermento biológico seco e o leite morninho, misturando esses dois ingredientes para dissolver o fermento. Junte o açúcar, o óleo e o ovo, misturando novamente. Em seguida, agregue o fubá que precisa ser fininho e a farinha de trigo aos poucos. Assim que a massa ganhar consistência, acrescente o sal e torne a misturar. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove até obter uma massa lisa que não grude mais nas mãos. Conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste essa gostosura!

Ingredientes da receita de pão caseiro de fubá

  • ½ xícara (chá) de fubá mimoso (60g)
  • 1 ovo inteiro
  • fubá a gosto (para polvilhar)
  • ½ xícara (chá) de leite integral morninho (120ml)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (24g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de óleo (45ml)
  • ½ envelope de fermento biológico seco (5g)
  • 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (210g)

Modo de preparo

  1. Numa bacia que tenha tampa, adicione ½ envelope de fermento biológico seco e junte ½ xícara (chá) de leite integral levemente morno, mexendo para a dissolução do fermento.
  2. Acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar, 3 colheres (sopa) de óleo e 1 ovo inteiro. Mexa bem.
  3. Vá mexendo e inclua o fubá e a farinha de trigo gradualmente.
  4. Quando a massa ficar mais consistente, junte o sal, mexendo novamente.
  5. Passe para a mesa polvilhada com farinha e vá sovando a massa até ficar lisinha e não “colar” mais nas mãos. Pode ser que não seja necessário adicionar toda a farinha.
  6. Forme uma bola com a massa e transfira para a bacia enfarinhada, feche com a tampa ou cubra com um guardanapo limpo e mantenha em repouso durante uma meia hora ou até que cresça o dobro.
  7. Separe a massa em 9 pedaços. Se tiver balança culinária, deixe cada pedaço com 55g cada, e, se não tiver, procure deixar todos do mesmo tamanho.
  8. Modele bolinhas com cada pedaço de massa e disponha no cesto da Air Fryer, previamente forrado com papel-manteiga e untado com manteiga.
  9. Ajeite um pãozinho ao lado do outro, feche e mantenha descansando durante uns 15 minutos ou até aumentar de volume.
  10. Sobre cada pãozinho polvilhe fubá a gosto e ajuste a temperatura de 180 °C durante 7 minutos. Após esse tempo, diminua a temperatura para 150 °C durante mais 8 minutos.
  11. Tire, deixe amornar, sirva e delicie-se com seu saboroso pão caseiro de fubá!

Rendimento: 9 porções de aproximadamente 50g cada.

Dicas adicionais: Se desejar assar no forno dá certo também! Para isso, coloque em forno pré-aquecido a 180 °C durante uns 30 minutos ou até ficar dourado. Esse pão pode ser congelado depois de assado. A validade é de 30 dias congelado.

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