Pão caseiro de frigideira: agora fica muito mais fácil comer pãozinho quentinho na sua casa
Vamos te ensinar a preparar um pão caseiro de frigideira saborosíssimo, muito macio, levinho e é uma ótima opção para café da manhã ou lanche da tarde
Aprenda a fazer um delicioso pão caseiro de frigideira, que vai conquistar a todos sem precisar sovar e utilizando poucos ingredientes básicos, num instante você terá essa gostosura para degustar com a família, economizando gás. Não perca o passo a passo desse pão caseiro de frigideira do canal Cozinhando do Zero – Com Laura Lopez que é divino e faz um sucesso tremendo!
Como fazer pão caseiro de frigideira
Preparar o pão caseiro de frigideira é fácil. O modo de preparo do pão caseiro de frigideira é simples, colocaremos o fermento biológico seco e o leite morno. Vamos misturar bem, para a completa dissolução do fermento. Na sequência, acrescentaremos o açúcar e misturarmos novamente. Iremos colocar a farinha de trigo gradualmente, misturando sem parar, primeiramente com uma colher, até atingir o ponto da massa, agregando o sal nesse instante. Quando a massa ficar pesada, vamos misturar manualmente, na vasilha mesmo, até não “colar” mais nas mãos. Concluiremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. E então, saboreie esse espetacular pão caseiro de frigideira que é dos Deuses!
Ingredientes da receita de pão caseiro de frigideira
½ colher (sopa) de sal
300g de farinha de trigo sem fermento (aproximadamente)
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
1 gema de ovo misturada com 1 colher (sopa) de açúcar (para pincelar)
15ml de óleo
1 colher (sopa) de açúcar
180ml de leite integral morno
Modo de preparo
Em uma tigela, adicione o fermento biológico seco e o leite morno. Mexa bem, para dissolver o fermento.
Em seguida, junte o açúcar e o óleo e torne a mexer.
Vá acrescentando, aos poucos, a farinha de trigo, mexendo continuamente, a princípio com uma colher, até dar o ponto da massa, incluindo também o sal neste momento.
Assim que a massa pesar e não for mais possível mexer com a colher, coloque, literalmente, as “mãos na massa”, mexendo bem na própria tigela, até desgrudar das mãos. Esse é o ponto correto da massa.
Deixe a massa descansar por uns 30 minutos, em local fechado e abafado, como, por exemplo, dentro do forno, ou micro-ondas desligado, para crescer.
Após esse tempo, pressione a massa com as pontas dos dedos e amasse-a levemente para tirar o ar e voltar ao início da fermentação.
Passe a massa para uma bancada levemente enfarinhada e corte-a em 6 partes iguais.
Boleie as porções de massa com as mãos e disponha-as numa frigideira antiaderente (24 cm de diâmetro), untada com óleo, deixando um espacinho entre as bolinhas.
Tampe a frigideira e deixe descansar por mais uns 30 minutos, até dobrar de volume.
Decorrido esse tempo, pincele os pães cuidadosamente com a misturinha da gema de ovo com o açúcar. Não coloque peso sobre a massa para não murchar o pão.
Na sequência, tampe a frigideira e coloque uma grade do fogão sobre a outra, para a frigideira ficar mais alta. Ligue o fogo bem baixinho e deixe assar com a frigideira tampada por uns 15 minutos.
Com o auxílio de outra frigideira ou uma forma, vire os pães, para assar do outro lado também, sempre com a frigideira tampada, por mais uns 10-15 minutos.
E então, retire do fogo, sirva e delicie-se com seu maravilhoso pão caseiro de frigideira!
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