Pães

Pão caseiro de colher: não precisa sovar e fica incrivelmente fofinho – perfeito pra comer quentinho com manteiga

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de pão caseiro de colher, simples e delicioso!

pão caseiro de colher

Se você ama um pão feito em casa, mas não se anima em fazer só de pensar no trabalho que dá para sovar a massa, vai adorar esse fantástico pão caseiro de colher, do Canal Gabriel Freitas! A massa não precisa ser sovada, fica macia, molinha e saborosa, ainda mais com o toque especial do recheio, que você pode variar a vontade! Não espere mais, faça ainda hoje!

Como fazer pão caseiro de colher

Para a receita de pão caseiro de colher, que é prático de fazer e fica delicioso, você vai iniciar fazendo a massa, colocando numa bacia: os ovos inteiros, o fermento biológico seco e o açúcar, mexendo tudo com o auxílio de uma colher. Junte o óleo, o leite e água, mexendo tudo. Em seguida, agregue a manteiga derretida e acrescente, devagar, a farinha de trigo sem fermento, mexendo a cada acréscimo. Coloque o sal, volte a mexer para integrar e na sequência, continue mexendo bem essa massa com uma colher, para ela ficar lisinha e sem pelotinhos. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite esse pão divino!

Ingredientes da receita de pão caseiro de colher

Para a massa do pão

  • 50ml de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de água em temperatura ambiente
  • 600 g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)

Para o recheio (sugestão)

  • cheiro-verde picado a gosto (opcional)
  • 150 g de presunto picadinho
  • 200 g de muçarela ralada (reservar parte para o topo)
  • 1 linguiça calabresa triturada (reservar parte para o topo)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da massa do pão, recheio e finalização

  1. Em uma tigela espaçosa adicione: 3 ovos inteiros, 1 sachê de fermento biológico seco e  3 colheres (sopa) de açúcar, misturando tudo com uma colher.
  2. Acrescente 50ml de óleo, 1 xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente e 1 xícara (chá) de água em temperatura ambiente, misturando tudo.
  3. Na sequência, inclua 2 colheres (sopa) de manteiga derretida e vá juntando, aos poucos, 600 g de farinha de trigo sem fermento, misturando a cada adição
  4. Agregue 1 colher (chá) de sal, torne a misturar e o próximo passo agora é misturar bem com uma colher, para ela ficar lisa e sem gruminhos. Essa massa fica molinha, é assim mesmo.
  5. Para o recheio, entre com 1 linguiça calabresa triturada (reserve parte para o topo), 150 g de presunto picadinho, 200 g de muçarela ralada (reserve parte para o topo) e cheiro-verde picado a gosto (opcional).
  6. Misture tudo muto bem com uma colher para envolver.
  7. Pegue uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro), unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo e coloque a massa às colheradas na forma.
  8. Cubra a forma com um guardanapo limpo e aguarde a massa crescer por cerca de 30 a 40 minutos.
  9. Após esse tempo, cubra com a calabresa e a muçarela reservadas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 35 a 40 minutos.
  10. Retire, sirva e saboreie seu magnífico pão caseiro de colher!

Dica adicional: para esta receita você pode variar o recheio a gosto, mas não utilize nenhum recheio líquido ou com molho e nem tomates com sementes, para não desandar a massa.

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