Pão caseiro de colher: não precisa sovar e fica incrivelmente fofinho – perfeito pra comer quentinho com manteiga

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de pão caseiro de colher, simples e delicioso!

pão caseiro de colher
pão caseiro de colher

Se você ama um pão feito em casa, mas não se anima em fazer só de pensar no trabalho que dá para sovar a massa, vai adorar esse fantástico pão caseiro de colher, do Canal Gabriel Freitas! A massa não precisa ser sovada, fica macia, molinha e saborosa, ainda mais com o toque especial do recheio, que você pode variar a vontade! Não espere mais, faça ainda hoje!

Como fazer pão caseiro de colher

Para a receita de pão caseiro de colher, que é prático de fazer e fica delicioso, você vai iniciar fazendo a massa, colocando numa bacia: os ovos inteiros, o fermento biológico seco e o açúcar, mexendo tudo com o auxílio de uma colher. Junte o óleo, o leite e água, mexendo tudo. Em seguida, agregue a manteiga derretida e acrescente, devagar, a farinha de trigo sem fermento, mexendo a cada acréscimo. Coloque o sal, volte a mexer para integrar e na sequência, continue mexendo bem essa massa com uma colher, para ela ficar lisinha e sem pelotinhos. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite esse pão divino!

Ingredientes da receita de pão caseiro de colher

Para a massa do pão

  • 50ml de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de água em temperatura ambiente
  • 600 g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)

Para o recheio (sugestão)

  • cheiro-verde picado a gosto (opcional)
  • 150 g de presunto picadinho
  • 200 g de muçarela ralada (reservar parte para o topo)
  • 1 linguiça calabresa triturada (reservar parte para o topo)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da massa do pão, recheio e finalização

  1. Em uma tigela espaçosa adicione: 3 ovos inteiros, 1 sachê de fermento biológico seco e  3 colheres (sopa) de açúcar, misturando tudo com uma colher.
  2. Acrescente 50ml de óleo, 1 xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente e 1 xícara (chá) de água em temperatura ambiente, misturando tudo.
  3. Na sequência, inclua 2 colheres (sopa) de manteiga derretida e vá juntando, aos poucos, 600 g de farinha de trigo sem fermento, misturando a cada adição
  4. Agregue 1 colher (chá) de sal, torne a misturar e o próximo passo agora é misturar bem com uma colher, para ela ficar lisa e sem gruminhos. Essa massa fica molinha, é assim mesmo.
  5. Para o recheio, entre com 1 linguiça calabresa triturada (reserve parte para o topo), 150 g de presunto picadinho, 200 g de muçarela ralada (reserve parte para o topo) e cheiro-verde picado a gosto (opcional).
  6. Misture tudo muto bem com uma colher para envolver.
  7. Pegue uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro), unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo e coloque a massa às colheradas na forma.
  8. Cubra a forma com um guardanapo limpo e aguarde a massa crescer por cerca de 30 a 40 minutos.
  9. Após esse tempo, cubra com a calabresa e a muçarela reservadas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 35 a 40 minutos.
  10. Retire, sirva e saboreie seu magnífico pão caseiro de colher!

Dica adicional: para esta receita você pode variar o recheio a gosto, mas não utilize nenhum recheio líquido ou com molho e nem tomates com sementes, para não desandar a massa.

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