Pão caseiro de cenoura se você nunca experimentou não sabe o que está perdendo

Descubra com essa receita como transformar um legume nutritivo num espetacular pão caseiro de cenoura. Você vai amar o resultado surpreendente!

Pão Caseiro De Cenoura
Pão caseiro de cenoura

Se você está procurando uma maneira deliciosa e saudável de saborear uma delícia com uma textura macia e sabor inigualável, essa receita de pão caseiro de cenoura que o canal Gordices da Teka nos apresenta é a escolha certa. Faça esse lindo pão caseiro de cenoura, é sensacional!

Como fazer pão caseiro de cenoura 

Para fazer pão caseiro de cenoura iremos utilizar farinha de trigo, água, óleo, açúcar, fermento biológico seco, cenouras médias, 1 ovo e sal. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do pão caseiro de cenoura, até triturar bem, exceto o fermento, o sal e a farinha de trigo que serão misturado por último seguindo as instruções. Para dar continuidade na receita de pão caseiro de cenoura iremos seguir corretamente o passo a passo do restante dos preparos para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso, é só retirar opção caseiro de cenoura do forno, desenformar e servir essa gostosura!

Ingredientes da receita de pão caseiro de cenoura 

  • 4 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de água morna
  • 5 colheres(sopa) de óleo 
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 2 cenouras médias ( 173 gramas)
  • 1 ovo 
  • 1 colher(sobremesa) de sal 
  • 1 ovo + 1 colher(sopa) de leite gelado para pincelar

Modo de preparo 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar, a água morna quase fria, a cenoura picada em cubinhos, e bater bem por 2 minutos ou até triturar bem e homogeneizar. 
  2. Transfira para uma vasilha, adicione o fermento biológico seco e misture para agregar. 
  3. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, coloque o sal, e misture bem a cada adição até o ponto de amassar na bancada e obter uma massa homogênea que não grude nas mãos. 
  4. Modele uma bola com a massa, disponha na vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos. 
  5. Depois desse tempo, pressione a massa levemente para retirar o ar, coloque na bancada enfarinhada, abra a massa com um rolo numa espessura não muito fina. 
  6. Modele um retângulo grande, dobre ao meio passe o rolo novamente e enrole bem até formar um caracol.
  7. Disponha numa forma para pão (22 cm x 10 cm) untada e enfarinhada e deixe crescer por mais 20-30 minutos até dobrar de volume. 
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. 
  9. Retire do forno, desenforme e se delicie com esse lindo pão caseiro de cenoura!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.