Pães

Pão caseiro de batata para comer quentinho com manteiga na hora do café

Não deixe de conferir como preparar esse maravilhoso pão caseiro de batata, ideal para o café ou lanche!

Pão caseiro de batata

Um delicioso pão caseiro saindo quentinho do forno e perfumando a cozinha é tudo de bom, não é mesmo? Então não deixe de fazer esse fantástico pão caseiro de batata, do Canal Tata Pereira, que traz uma massa bem macia, fofinha e saborosa! Não perca tempo, venha conferir tudo, faça e comprove!

Como fazer pão caseiro de batata

Para o pão caseiro de batata, com um preparo fácil, adicione numa tigela espaçosa: o ovo, a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar, o fermento biológico seco, o leite integral morno, as batatas cozidas e amassadas e um pouco da farinha de trigo sem fermento, mexendo com uma espátula. Agregue mais um pouco da farinha, o sal, e vá mexendo, incluindo quase tudo o que sobrou da farinha, mexendo mais uma vez. A massa estando pesada, transfira-a para uma superfície plana e sove manualmente, colocando o que sobrou da farinha, formando uma massa lisinha e uniforme, que não cola nas mãos. Forme uma bola com a massa, passe-a novamente para a tigela, use filme-plástico para cobrir e espere crescer o dobro. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute desse pão incrível!

Ingredientes da receita de pão caseiro de batata

  • 60 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 160ml de leite integral morninho (não pode ser quente)
  • 1 gema de ovo (para pincelar)
  • 6 g de fermento biológico seco
  • 1 ovo inteiro
  • 450 g de farinha de trigo sem fermento
  • 220 g de batatas cozidas e amassadas
  • 30 g de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma bacia, coloque: 1 ovo inteiro, 60 g de manteiga em temperatura ambiente, 30 g de açúcar, 6 g de fermento biológico seco, 160ml de leite integral morninho, 220 g de batatas cozidas e amassadas e uma parte da farinha de trigo sem fermento, misturando com uma espátula.
  2. Entre com mais uma parte da farinha, 1 colher (chá) de sal, e continue misturando, depois agregue quase todo o restante e misture novamente.
  3. Quando a massa pesar, passe-a para uma bancada limpa e seca e vá sovando a massa com as mãos, incluindo o que restou da farinha. Não adicione farinha demais, apenas o necessário, para obter uma massa lisa e homogênea, que não gruda nas mãos.
  4. Faça uma bola com a massa, volte-a para a bacia, cubra bem com filme-plástico e aguarde crescer e dobrar de volume.
  5. Após esse tempo, com a massa crescida, volte-a para a bancada enfarinhada e abra com um rolo, deixando-a num formato retangular.
  6. Na sequência, enrole a massa, para dar formato ao pão.
  7. Disponha o pão numa forma de pão já untada com desmoldante ou untada e enfarinhada, deixando a parte da emenda virada para baixo.
  8. Cubra com um guardanapo limpo e deixe crescer novamente, até dobrar de volume.
  9. Pincele delicadamente com uma gema de ovo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 30 a 35 minutinhos.
  10. Retire, deixe amornar, desenforme, sirva e saboreie seu irresistível pão caseiro de batata!

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