Pão caseiro de batata bem fofinho e econômico, ótimo para o café da manhã ou lanche

Um pão caseiro de batata é uma ótima ideia para um café da manhã ou tarde né? Então venha aprender essa receita!

pão caseiro de batata
pão caseiro de batata

Esse pão caseiro de batata do Canal Receitas de Pai é daquelas delícias que perfumam a casa enquanto assam. A batata deixa a massa macia, leve e úmida, ideal para comer puro ou combinar com geleias, manteiga ou queijos. Vai bem manhã cedo ou lanche da tarde!

Como fazer pão caseiro de batata

Para preparar esse pão caseiro de batata, cozinhe as batatas até amolecer, amasse bem e misture com fermento, ovos, açúcar, margarina, sal e água morna. Acrescente a farinha aos poucos até formar uma massa lisa que desgrude das mãos. Deixe descansar até dobrar de volume, modele os pães e leve ao forno preaquecido até o pão caseiro de batata dourar.

Ingredientes da receita pão caseiro de batata

  • 1 copo americano de água morna
  • 3 batatas médias cozidas
  • 3 tabletes de fermento biológico para pão
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 2 colheres de sopa rasa de margarina
  • 2 ovos inteiros

Modo de preparo

  1. Primeiramente, cozinhe as batatas com casca até ficarem macias; depois escorra e amasse.
  2. Despeje a água morna em uma tigela grande, dissolva o fermento com o açúcar, e espere formar espuma.
  3. Acrescente as batatas amassadas, os ovos batidos, a margarina e o sal; misture bem.
  4. Vá incorporando a farinha aos poucos, sovando até que a massa fique lisa, macia e não grude nas mãos.
  5. Cubra a massa com pano limpo e deixe-a descansar até dobrar de volume.
  6. Modele os pães em formatos desejados, coloque numa assadeira untada e deixe crescer de novo por uns minutos.
  7. Leve ao forno preaquecido até que fiquem dourados por fora.
  8. Retire, deixe amornar um pouco, e pronto seu pão caseiro de batata está pronto para saborear!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.