Esse pão caseiro de banana é maravilhoso, apetitoso e duvido alguém negar um pedaço desse pão delicioso. Ele é feito com castanha de caju que dá um toque especial nessa receita fantástica. Venha conferir o passo a passo desse pão caseiro ensinado pelo canal do Nandu Andrade que é sucesso e vale a pena ser compartilhado!
Como fazer pão caseiro de banana
Preparar o pão caseiro de banana é simples. O modo de preparo do pão caseiro de banana é fácil, em uma tigela, vamos misturar os ovos e o açúcar. Em seguida, iremos acrescentar a canela em pó e as bananas amassadas bem maduras e misturar bem. Na sequência, vamos acrescentar a castanha de caju triturada, a manteiga derretida e o sal e misturar mais. E iremos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos nos surpreender com esse pão caseiro de banana que é dos Deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão caseiro de banana
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 bananas maduras
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de fermento em pó
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de castanha de caju triturada
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- ½ colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque os ovos e o açúcar e misture muito bem com um fouet.
- Adicione a canela em pó e as bananas amassadas bem maduras e misture bem.
- Acrescente a castanha de caju triturada, a manteiga derretida e o sal e misture mais.
- Junte a farinha de trigo aos poucos e misture sem parar até homogeneizar.
- Coloque o bicarbonato de sódio e o fermento em pó e misture levemente.
- Em uma forma inglesa untada com manteiga, forrada com papel manteiga e untada com manteiga novamente, despeje essa massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
- E então, retire do forno e saboreie essa gostosura de pão caseiro de banana imperdível e super fofo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais