Pão caseiro de banana: pão fácil e rápido para o seu café da manhã

Descubra como preparar um pão caseiro de banana saborosíssimo, levíssimo, e de uma maciez e de um aroma incríveis e é de deixar qualquer um salivando de vontade

pão caseiro de banana
pão caseiro de banana

Esse pão caseiro de banana é maravilhoso, apetitoso e duvido alguém negar um pedaço desse pão delicioso. Ele é feito com castanha de caju que dá um toque especial nessa receita fantástica. Venha conferir o passo a passo desse pão caseiro ensinado pelo canal do Nandu Andrade que é sucesso e vale a pena ser compartilhado!

Como fazer pão caseiro de banana

Preparar o pão caseiro de banana é simples. O modo de preparo do pão caseiro de banana é fácil, em uma tigela, vamos misturar os ovos e o açúcar. Em seguida, iremos acrescentar a canela em pó e as bananas amassadas bem maduras e misturar bem. Na sequência, vamos acrescentar a castanha de caju triturada, a manteiga derretida e o sal e misturar mais. E iremos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos nos surpreender com esse pão caseiro de banana que é dos Deuses!

Ingredientes da receita de pão caseiro de banana

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 bananas maduras
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de castanha de caju triturada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • ½ colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque os ovos e o açúcar e misture muito bem com um fouet.
  2. Adicione a canela em pó e as bananas amassadas bem maduras e misture bem.
  3. Acrescente a castanha de caju triturada, a manteiga derretida e o sal e misture mais.
  4. Junte a farinha de trigo aos poucos e misture sem parar até homogeneizar.
  5. Coloque o bicarbonato de sódio e o fermento em pó e misture levemente.
  6. Em uma forma inglesa untada com manteiga, forrada com papel manteiga e untada com manteiga novamente, despeje essa massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
  7. E então, retire do forno e saboreie essa gostosura de pão caseiro de banana imperdível e super fofo!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.