Pão caseiro de banana: fofinho e já sai recheado do forno
Vamos te ensinar a preparar um pão caseiro de banana saborosíssimo, que já sai fatiado do forno, fica super macio e com um aroma e gosto de banana incríveis
Pão caseiro de banana
Pensa em um pão caseiro de banana que já sai fatiado do forno e é uma verdadeira gostosura. É uma receita que leva 4 bananas na massa, e é muito fácil de fazer pois é só bater tudo no liquidificador, sovar um pouco e forno. Confira agora mesmo o passo a passo desse pão caseiro de banana ensinado pelo Canal Mãe Feliz que é uma perdição e aposto que renderá vários elogios!
Como fazer pão caseiro de banana
Preparar o pão caseiro de banana é fácil. O modo de preparo do pão caseiro de banana é simples, primeiro vamos bater os ingredientes no liquidificador, depois vamos transferir a mistura para uma bacia e acrescentar a farinha de trigo aos poucos e o sal e misturar bem. Em seguida, iremos sovar essa massa em uma bancada, dividir a massa ao meio, abrir com um rolo, enrolar a massa como se fosse um rocambole e cortar a massa em fatias na grossura de 1 dedo. E vamos dar continuidade na receita conferindo agora mesmo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar toda a família e servir essa tentação de pão caseiro de banana que é de comer rezando!
1 gema + 1 colher (sobremesa) de leite (para pincelar)
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata o leite morno, a manteiga, o óleo, o açúcar, o fermento biológico seco e o ovo por 2 minutos.
Adicione as bananas maduras picadas e bata por mais 1 minuto.
Transfira essa mistura para uma bacia e acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture bem com uma espátula.
Junte o sal e misture mais.
Sove essa massa em uma bancada com farinha de trigo até desgrudar das mãos.
Divida a massa ao meio, abra com um rolo e enrole como se fosse um rocambole.
Vire para baixo e fechando as pontas, faça cortes na massa toda da grossura de 1 dedo para já sair fatiado do forno. Faça isso com a outra metade da massa também.
Transfira a massa para uma forma retangular (11x28cms) untada e enfarinha e deixe as massas descansarem para crescer por uns 40 minutos.
Pincele 1 gema com leite por cima dos pães e leve ao forno dentro de uma forma por baixo a 180ºC por aproximadamente 35 a 40 minutos.
E então, retire do forno e saboreie essa tentação de pão caseiro de banana que é imperdível!
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