Pensa em um pão caseiro de banana que já sai fatiado do forno e é uma verdadeira gostosura. É uma receita que leva 4 bananas na massa, e é muito fácil de fazer pois é só bater tudo no liquidificador, sovar um pouco e forno. Confira agora mesmo o passo a passo desse pão caseiro de banana ensinado pelo Canal Mãe Feliz que é uma perdição e aposto que renderá vários elogios!
Como fazer pão caseiro de banana
Preparar o pão caseiro de banana é fácil. O modo de preparo do pão caseiro de banana é simples, primeiro vamos bater os ingredientes no liquidificador, depois vamos transferir a mistura para uma bacia e acrescentar a farinha de trigo aos poucos e o sal e misturar bem. Em seguida, iremos sovar essa massa em uma bancada, dividir a massa ao meio, abrir com um rolo, enrolar a massa como se fosse um rocambole e cortar a massa em fatias na grossura de 1 dedo. E vamos dar continuidade na receita conferindo agora mesmo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar toda a família e servir essa tentação de pão caseiro de banana que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão caseiro de banana
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 4 bananas bem maduras
- 1 kg de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pacotinho de fermento biológico seco
- 400ml de leite morno
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo para sovar
- 1 gema + 1 colher (sobremesa) de leite (para pincelar)
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata o leite morno, a manteiga, o óleo, o açúcar, o fermento biológico seco e o ovo por 2 minutos.
- Adicione as bananas maduras picadas e bata por mais 1 minuto.
- Transfira essa mistura para uma bacia e acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture bem com uma espátula.
- Junte o sal e misture mais.
- Sove essa massa em uma bancada com farinha de trigo até desgrudar das mãos.
- Divida a massa ao meio, abra com um rolo e enrole como se fosse um rocambole.
- Vire para baixo e fechando as pontas, faça cortes na massa toda da grossura de 1 dedo para já sair fatiado do forno. Faça isso com a outra metade da massa também.
- Transfira a massa para uma forma retangular (11x28cms) untada e enfarinha e deixe as massas descansarem para crescer por uns 40 minutos.
- Pincele 1 gema com leite por cima dos pães e leve ao forno dentro de uma forma por baixo a 180ºC por aproximadamente 35 a 40 minutos.
- E então, retire do forno e saboreie essa tentação de pão caseiro de banana que é imperdível!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais