Pão caseiro de arroz leve e prático que vai salvar sua dieta de forma muito saborosa

Venha conhecer uma receita incrível de pão caseiro de arroz, uma receita para salvar e fazer sempre!

pão caseiro de arroz
pão caseiro de arroz

Que tal deixar o pão francês de lado e preparar este espetacular pão caseiro de arroz, do Canal Culinária em Casa? Utilizando ingredientes básicos e arroz, que você deixará de molho na água de um dia para o outro, ele é perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde! Não espere mais, faça ainda hoje e surpreenda-se!

Como fazer pão caseiro de arroz

Para a receita de pão caseiro de arroz, coloque numa tigela, o arroz cru e a água, mexendo e mantendo de molho até o dia seguinte, em temperatura ambiente. No próximo dia, escorra o arroz, lave uma vez e transfira para o liquidificador, acrescentando 250ml de água, o óleo, os ovos inteiros, o sal e o mel. Deixe bater muito bem, durante uns 5 minutos, para triturar bem o arroz, pausando na metade do tempo e voltando a bater para não forçar o liquidificador. Junte o fermento biológico seco e bata ligeiramente, apenas para integrar. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa maravilha de pão!

Ingredientes da receita de pão caseiro de arroz

  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 250ml de água
  • 100ml de óleo
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
  • coco ralado (para polvilhar a forma)
  • queijo parmesão ralado a gosto (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha adicione 2 xícaras (chá) de arroz cru e 4 xícaras (chá) de água, misturando e deixando de molho até o próximo dia, em temperatura ambiente.
  2. No dia seguinte, escorra a água do arroz, lave-o e passe para o copo do liquidificador, juntando 250ml de água, 100ml de óleo, 2 ovos inteiros, 1 colher (chá) de sal e 1 colher (sopa) de mel.
  3. Tampe e bata super bem, por cerca de 5 minutos, para o arroz ficar totalmente triturado. Pare na metade do tempo e depois torne a bater para não forçar demais o aparelho.
  4. Agregue 1 sachê de fermento biológico seco e bata rapidamente, somente para incorporar. Essa masa fica líquida, é assim mesmo.
  5. Despeje a massa, dividindo-a em duas formas para pão, untadas com óleo e polvilhadas com coco ralado e aguarde dobrar de volume, por cerca de 40 minutos.
  6. Se desejar, polvilhe com queijo parmesão ralado a gosto (opcional) e leve ao forno, que precisa estar pré-aquecido a 250 °C, por 10 minutos, abaixando a temperatura para 180 °C, para assar por cerca de 30 minutos.
  7. Retire, deixe amornar, sirva e aprecie seu sensacional pão caseiro de arroz!

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