Pão caseiro de água para comer quentinho com um café no lanche da tarde

Aprenda a preparar essa receita sensacional de pão caseiro de água, fácil e saboroso!

Se você ama pão caseiro, mas acha o preparo complicado e desanima por ter que sovar, é porque ainda não conhece esse maravilhoso pão caseiro de água! Feito no liquidificador com praticidade, ele é econômico e muito saboroso e você não precisa sovar a massa, obtendo um resultado surpreendente! Confira a receita do Canal Da Terra, faça ainda hoje o fantástico pão caseiro de água e arrase!

Pão Caseiro De Água
Pão caseiro de água

Como fazer pão caseiro de água

Para a receita de pão caseiro de água, colocaremos no liquidificador: a água, o açúcar e o fermento biológico seco, batendo por 30 segundos. Com o liquidificador desligado, incluiremos: o ovo, o sal e o óleo, tornando a bater durante mais 1 minuto. Passaremos a mistura batida para uma vasilha grande e juntaremos a princípio, uma xícara de farinha de trigo, mexendo com um fouet. Agregaremos a segunda xícara de farinha e prosseguiremos mexendo, depois, por último, colocaremos a xícara restante de farinha e mexeremos mais uma vez. Concluiremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e deguste seu magnífico pão caseiro de água!

Ingredientes da receita de pão caseiro de água

  • 1 xícara (chá) de água 
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (chá) cheia de sal
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (420g)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione: a água, o açúcar e o fermento biológico seco.
  2. Tampe e bata por uns 30 segundos.
  3. Desligue o liquidificador e acrescente o ovo, o sal e o óleo, voltando a bater por mais 1 minuto.
  4. Transfira essa mistura batida para uma tigela espaçosa e acrescente a primeira xícara de farinha de trigo, misturando com o auxílio de um fouet.
  5. Entre com a segunda xícara de farinha de trigo e continue misturando.
  6. Por fim, agregue a terceira xícara de farinha de trigo e torne a misturar. Atenção: pode ser que sobre um pouco de farinha, pois você só vai acrescentá-la até perceber que não gruda mais na tigela. No final, você pode mexer com uma colher ou com as mãos.
  7. Pegue uma forma de pão (13cm x 25cm) e unte-a com óleo.
  8. Unte as mãos com óleo, pegue a massa e modele para dispor na forma. 
  9. Acomode a massa na forma preparada e aguarde crescer até dobrar de volume.
  10. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 30 minutos. Deixe a metade do tempo a 180°C e a outra metade até o final, a 200°C, para ficar douradinho por cima.
  11. Retire e, com o pão ainda quente, passe manteiga ou margarina.
  12. Sirva e delicie-se com seu espetacular pão caseiro de água!

Observação importante: para que o pão não demore muito para crescer, é fundamental que todos os ingredientes utilizados na receita, estejam em temperatura ambiente.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.