Prepare esse delicioso pão caseiro de abóbora para o seu café da tarde e te garanto que todo mundo vai se impressionar. Com um sabor único e uma cor linda, esse pão caseiro de abóbora inspirado no Canal Angela Drulla Receitas fica delicioso e com certeza vão te pedir para fazer outras vezes!
Conteúdo da Receita
Como fazer pão caseiro de abóbora
Precisaremos de ingredientes que costumamos ter em casa para preparar esse saboroso pão caseiro de abóbora, como ovo, manteiga, açúcar, abóbora, leite, fermento biológico seco, farinha de trigo, e sal. O modo de preparo dessa receita de pão caseiro de abóbora é bem simples! Primeiro, incorporamos todos os ingredientes com excessão da farinha e sal. A farinha vai sendo adicionada aos poucos e, quando a massa fica pesada, adicionamos o sal e sovamos bem. Deixamos descansar por 1 hora, porcionamos a massa, modelamos os pães, deixamos descansar por mais 40 minutos e depois assamos até dourar.
Ingredientes da receita de pão caseiro de abóbora
- 3 ovos inteiros
- 3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 300 g de abóbora cozida e amassada
- 400 ml de leite
- 2 colheres de sopa de fermento biológico seco
- ~1 kg de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de sal
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque os ovos levemente batidos, a manteiga em ponto de pomada, o açúcar, a abóbora cozida e amassada e o leite morno.
- Misture bem até tudo ficar homogêneo e coloque o fermento biológico seco.
- Coloque a farinha de trigo aos poucos e vá mexendo bem, adicionando o sal quando a massa começar a ficar pesada.
- Sove a massa em uma bancada e vá adicionando a farinha até que a massa fique bem lisa e sem grudar nas mãos.
- Volte a massa para a tigela e cubra com um pano limpo e úmido, deixando descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Porcione a massa em 3 partes e modele os pães como preferir com o auxílio de um rolo de massas.
- Coloque os pães sobre uma assadeira levemente enfarinhada e cubra novamente, deixando descansar por 40 minutos.
- Asse em forno sem pré-aquecer a 180 °C até que fique bem dourado.
- Depois é só saborear essa delícia de pão caseiro de abóbora super saboroso e fofinho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais