Pão caseiro de abóbora cabotiá delicioso para diferenciar a hora do café
Descubra como preparar um clássico da confeitaria caseira, fazendo essa receita deliciosa de pão caseiro de abóbora. Sem dúvida, o resultado é divino!
O pão caseiro de abóbora é uma maneira diferenciada e deliciosamente saudável de preparar uma delicia com uma textura e sabor únicos de dar água na boca. Perfeito para saborear em qualquer ocasião. Siga o passo a passo dessa versão do canal receitas da Cris e surpreenda-se!
Como fazer pão caseiro de abóbora
Para fazer pão caseiro de abóbora vamos precisar de farinha de trigo, abóbora cabotiã, leite, ovos, fermento biológico seco, açúcar, margarina, sal, gemas peneiradas e açúcar cristal. Primeiramente coloque o leite e a manteiga numa leiteira e leve em fogo baixo para aquecer. Para dar continuidade na receita, será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo, tanto da massa, modelagem, quanto da finalização e assamento, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia suculenta desse incrível pão caseiro de abóbora!
1 xícara(chá) de abóbora cabotiã cozida e amassada
200 ml de leite
2 ovos
1 envelope de fermento biológico seco
5 colheres(sopa) de açúcar
2 colheres(sopa) de margarina
1 colher(sobremesa) de sal
2 gemas peneiradas
Açúcar cristal o quanto baste para polvilhar
Modo de preparo
Numa leiteira coloque o leite e a margarina, leve em fogo baixo e deixe aquecer levemente até derreter.
Retire do fogo, deixe amornar, coloque numa bacia grande, adicione o fermento biológico, mexa bem, coloque o açúcar e misture um pouco mais.
Acrescente a abóbora cozida e amassada, misture para agregar, coloque o sal, os ovos levemente batidos, e misture para incorporar.
Por último coloque a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem com uma colher, até o ponto de amassar com as mãos na bancada e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos!
Modele uma bola, disponha na bacia, cubra com um pano e deixe descansar por 60 minutos.
Após esse tempo, divida a massa em 2 partes, pegue uma delas, abra na bancada modelando um retângulo e enrole como um rocambole.
Repita o processo com a outra parte de massa, e disponha os pães em 2 formas para pão (28 cm x 11 cm) cada uma.
Cubra as formas com um pano e deixe descansar novamente por mais 30 minutos.
Depois disso, pincele com gema, polvilhe açúcar cristal e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos.
Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse lindo pão caseiro de abóbora!
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