Pão caseiro com massa leve e fofinha que cresce muito até em dia mais frio

Venha conhecer a receita de um pão caseiro com massa leve e fofinha saborosíssimo, que é muito macio, desmancha na boa e fará o maior sucesso nos lanches da tarde

Pão Caseiro Com Massa Leve E Fofinha
pão caseiro com massa leve e fofinha

Esse pão caseiro com massa leve e fofinha é irresistível. É um pão simples, muito gostoso, rende muito e sem dúvidas todos irão pedir a receita. Venha seguir o passo a passo desse pão caseiro com massa leve e fofinha do canal @Dicas da Marta que é de deixar qualquer um salivando de vontade!

Como fazer pão caseiro com massa leve e fofinha

Preparar o pão caseiro com massa leve e fofinha é simples. O modo de preparo do pão caseiro com massa leve e fofinha é fácil, em uma tigela, vamos colocar o fermento biológico e amassá-lo bem. Em seguida, iremos adicionar o açúcar e o sal e misturar bem. Na sequência, vamos adicionar 1 xícara de farinha de trigo e 500ml de água morna e misturar bem. E então, iremos cobrir com papel filme e deixar repousar até dobrar de tamanho. Em seguida, vamos juntar o restante da farinha de trigo, mais 250ml de água morna e misturar tudo com a mão. Na sequência, iremos cortar em pedaços de 750g cada, abrir a massa com um rolo e enrolar formando pães cilíndricos. Por último, vamos pincelar com gema de ovo e levá-los ao forno a 170ºC por 20 minutos e depois a 180ºC por mais 30 minutos. Para finalizar, iremos desenformar e experimentar esse pão caseiro com massa leve e fofinha que são maravilhosos!

Ingredientes da receita de pão caseiro com massa leve e fofinha

  • 1e ½  kg de farinha de trigo
  • 750ml de água
  • 60ml de óleo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 40g de fermento de padaria ou 1 pacote e meio de fermento biológico

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o fermento biológico e amasse bem ele.
  2. Adicione o açúcar e o sal e misture bem.
  3. Adicione 1 xícara da farinha de trigo e 500ml de água morna e misture bem.
  4. Cubra com papel filme e deixe repousar até que dobre de tamanho.
  5. Junte o restante da farinha de trigo, mais 250ml de água morna e misture tudo com a mão.
  6. Sove a massa com as mãos em uma mesa até que desgrude dos dedos.
  7. Corte em pedaços de 750g cada, abra a massa com um rolo, enrole formando pães cilíndricos.
  8. Pincele-os com gema de ovo e leve ao forno a 170ºC por 20 minutos e depois a 180ºC por mais 30 minutos.
  9. E então, desenforme e saboreie esse pão caseiro com massa leve e fofinha que é uma delícia!

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