Pão caseiro com iogurte: super macio e econômico, a receita perfeita para o seu café

Descubra como preparar um pão caseiro com iogurte super macio, delicioso, fácil de fazer e acompanhado de um requeijão cremoso ou uma manteiga é a perfeição

pão caseiro com iogurte
pão caseiro com iogurte

Essa receita de pão caseiro com iogurte é irresistível e imperdível. Pensa em um pão simples, que desmancha na boca, pode ser feito para vender ou até mesmo presentear alguém de tão maravilhoso. Então, não perca tempo e siga o passo a passo desse pão caseiro ensinado pelo canal Casa da Vovó Mel que é sucesso garantido e merece ser compartilhado!

Como fazer pão caseiro com iogurte

Preparar o pão caseiro com iogurte é simples. O modo de preparo do pão caseiro com iogurte é fácil, primeiro vamos preparar a esponja, misturando a farinha de trigo, a água morna e o fermento biológico seco e deixar o fermento agir. Em seguida, iremos preparar a massa acrescentando o restante dos ingredientes nessa esponja já descansada. Por fim, vamos deixar a massa descansar, abrir e modelar os pães e deixar descansar mais um tempo. E então, iremos levar ao forno e depois nos surpreender com tamanha maciez e gostosura que é esse pão caseiro com iogurte!

Ingredientes da receita de pão caseiro com iogurte

Para a esponja

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 copo de água morna (200ml)
  • 1 sachê de fermento biológico seco

Para a massa

  • 1 potinho de iogurte natural
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 2 ovos
  • Farinha de trigo até dar o ponto
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo

Da esponja

  1. Em uma bacia, coloque a água morna, a farinha de trigo e o fermento biológico seco e misture bem.
  2. Tampe e deixe o fermento agir por 20 minutos.

Da massa

  1. Destampe a bacia, acrescente os ovos, o açúcar, o óleo, a margarina, o iogurte natural e o sal e misture muito bem com uma colher de pau.
  2. Acrescente a farinha de trigo e misture bastante.
  3. Coloque a massa em uma bancada enfarinhada e sove bem até ela ficar bem lisa e desgrudar das mãos.
  4. Volte-a na bacia, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
  5. Retire a massa da bacia, divida em 2 partes iguais, abra a massa, enrole, faça cortes leves por cima e coloque na forma untada com margarina, faça esse processo com a outra parte da massa, cubra e deixe descansar por 1 hora.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
  7. E então, retire do forno e se esbalde comendo esse pão caseiro com iogurte acompanhado de um cafezinho sensacional!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.