Esse pão caseiro com creme de leite é simplesmente fantástico. É uma receita com poucos ingredientes, prática e de uma maciez incrível. Confira agora mesmo o passo a passo desse pão caseiro ensinado pelo canal Casa da Vovó Mel que é imperdível e irresistível!
Como fazer pão caseiro com creme de leite
Preparar o pão caseiro com creme de leite é simples. O modo de preparo do pão caseiro com creme de leite é fácil, vamos preparar a massa em uma bacia, deixá-la descansar, depois fazer bolinhas e deixar descansar mais uns 30 minutos. Por fim, iremos levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos. E então, vamos chamar todos para provarem esse pão caseiro com creme de leite que é perfeito e aposto que todos vão adorar e pedir bis!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão caseiro com creme de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 copo de leite morno
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 1 pitada de sal
- 1 caixinha de creme de leite
- 500g de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga
*medida do copo: 180ml
Modo de preparo
- Em uma bacia, coloque o ovo e misture um pouco com uma colher de pau.
- Adicione o açúcar, o fermento biológico seco e a manteiga e misture bem.
- Acrescente o leite e misture mais um pouco.
- Junte o creme de leite e misture bastante.
- Agregue o sal e misture mais.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture bem até dar o ponto de uma massa lisa e homogênea.
- Coloque a massa em uma bancada, sove bem, volte a massa na bacia, cubra e deixe descansar por 50 minutos.
- Retire o ar da massa apertando-a, faça bolinhas de 80g cada e leve-as para uma forma untada com margarina, cubra e deixe descansar novamente por 30 minutos.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.
- Retire do forno, pincele a manteiga nos pães quentes e então sirva essa delícia de pão caseiro com creme de leite que fica super macio e é super simples de fazer!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais