Pão caseiro com creme de leite: aprenda a fazer um pão caseiro muito fofinho e super fácil

Descubra como preparar um pão caseiro com creme de leite que é divino, super macio, rende bem e é de dar água na boca só de olhar

pão caseiro com creme de leite
pão caseiro com creme de leite

Esse pão caseiro com creme de leite é simples, delicioso e aposto que irá render vários elogios no lanche da tarde. Então, não deixe de conferir o passo a passo desse pão caseiro ensinado pelo canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia que é imperdível e é uma verdadeira tentação!

Como fazer pão caseiro com creme de leite

Preparar o pão caseiro com creme de leite é simples. O modo de preparo do pão caseiro com creme de leite é fácil, em uma tigela, vamos dissolver o fermento biológico seco no leite morno misturando bem. Em seguida, iremos adicionar o ovo, o óleo, o creme de leite, o açúcar e o sal e misturar bem a cada adição desses ingredientes. E vamos dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar todos para provarem esse magnífico pão caseiro com creme de leite que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de pão caseiro com creme de leite

  • 1 ovo
  • 70ml de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 500g de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 1 sachê de fermento biológico seco

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o leite morno e o fermento biológico seco e misture bem com um fouet.
  2. Adicione o ovo e bata com o fouet.
  3. Acrescente o óleo e misture mais.
  4. Junte o creme de leite, o açúcar, o sal e a farinha de trigo aos poucos e misture bem.
  5. Coloque essa massa em uma bancada enfarinhada, divida em 4 partes iguais e polvilhe um pouco de farinha em cada pedaço, sove todas as partes até ficarem lisinhas e molinhas.
  6. Junte as 4 partes, sove mais um pouco e volte essa massa para a tigela untada com óleo, cubra e deixe dobrar de volume.
  7. Retire da tigela, corte em porções de 120g cada, abra com um rolo e enrole com as mãos formando um mini rocambole, feche dando beliscões na ponta da massa. Repita esse processo com todas as massas.
  8. Coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada, pincele o ovo batido por cima, com uma gilete nova e limpa ou uma faca, faça cortes leves por cima dos pãezinhos.
  9. Cubra, deixe descansar até dobrar de tamanho e depois leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.
  10. E então, retire do forno e sinta a fofura desse pão caseiro com creme de leite que é irresistível e acompanhado de uma manteiga e um cafezinho é a perfeição!

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