Pães

Pão caseiro amanteigado fofinho para o café da manhã ou lanche da tarde

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de pão caseiro amanteigado, super macio e saboroso!

pão caseiro amanteigado

Não deixe de fazer este fantástico pão caseiro amanteigado do Canal Cozinhando com a Ly,para o café ou lanche da família, pois ele vai perfumar a dua cozinha e deixar um gostinho de quero mais! Trata-se de uma receita prática e fácil de fazer, que utiliza ingredientes básicos e fica fofinho e macio! Não perca tempo, faça e arrase!

Como fazer pão caseiro amanteigado

Para a receita de pão caseiro amanteigado, coloque em uma bacia: o leite morno e o fermento biológico seco, mexendo com o auxílio de um fouet por 1 minutinho para a completa dissolução do fermento. Acrescente o açúcar, o óleo, o ovo inteiro, o sal e depois, devagar, vá colocando a farinha de trigo sem fermento, mexendo a cada acréscimo. Com a massa firme, passe para uma superfície plana, ligeiramente polvilhada com farinha e sove a massa durante 5 minutinhos, até ela ficar lisinha, soltando das mãos e da superfície. Conclua a receita seguindo o passo a passo, sirva e saboreie essa delícia de pão!

Ingredientes da receita de pão caseiro amanteigado

  • 1 ovo inteiro
  • manteiga (para pincelar na massa)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite integral morno
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • ½ copo americano de óleo (90ml) ou 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
  • 450 g de farinha de trigo sem fermento (aproximadamente)
  • 2 colheres (sopa) de leite misturadas com 1 gema de ovo

Obs.: a medida da xícara é de 220ml.

Modo de preparo

  1. Numa tigela adicione: 1 xícara (chá) de leite integral morno e 1 sachê de fermento biológico seco, misturando esses dois ingredientes com um fouet por 1 minuto para o fermento ficar bem dissolvido.
  2. Junte 2 colheres (sopa) de açúcar, ½ copo americano de óleo, 1 ovo inteiro, 1 colher (sobremesa) de sal e depois, aos poucos, vá agregando, 450 g de farinha de trigo sem fermento, misturando a cada adição.
  3. A massa estando firme, transfira para uma bancada limpa e seca, levemente enfarinhada e vá jogando somente o necessário de farinha, sovando a massa por uns 5 minutos, até ela ficar lisa, desgrudando das mãos e da bancada.
  4. Volte a massa para a tigela untada com um fiozinho de óleo, cubra com plástico-filme e deixe a massa descansar e crescer até dobrar de volume, o que pode levar até 50 minutos.
  5. A massa estando crescida, polvilhe um pouco de farinha na bancada, coloque a massa e abra-a com um rolo no formato retangular, deixando-a em espessura fina e pincelando com uma fina camada de manteiga.
  6. Na sequência enrole a massa como se fosse um rocambole, grude bem a emenda para não abrir e com uma espátula ou faca, corte a massa em 12 partes, medindo a largura de 3 dedos.
  7. Transfira os pedaços de massa para uma forma retangular para pão (31 cm de x 13 cm x 8 cm de altura), já untada e enfarinhada, ajeitando-os lado a lado.
  8. cubra e deixe descansar até dobrar de volume novamente, por cerca de 40 a 50 minutos.
  9. O pão estando crescido, pincele delicadamente com uma misturinha de 2 colheres (sopa) de leite misturadas com 1 gema de ovo.
  10. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 a 35 minutos, ou até dourar.
  11. Retire, desenforme, sirva e aprecie seu espetacular pão caseiro amanteigado!

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