Pão caseirinho sovado delicioso para você servir no café da manhã da sua família

Descubra agora como fazer esse maravilhoso pão caseirinho, que todos vão amar!

Pão Caseirinho
pão caseirinho

Esse maravilhoso pão caseirinho do Canal Letícia Sweet Cake, fica super gostoso, vai perfumar a sua cozinha e deixar um gostinho de quero mais! Ele é bem especial, com uma massa fofinha e macia, além de utilizar ingredientes básicos e ter um preparo fácil! Não espere mais, faça e comprove!

Como fazer pão caseirinho

Para a receita de pão caseirinho, você vai iniciar pelo preparo da esponja, adicionando numa bacia, a farinha de trigo sem fermento e o fermento biológico seco, mexendo. Junte o leite morninho, mexa com uma espátula, use plástico-filme para cobrir e mantenha em repouso por 10 a 20 minutos, em local abafado. Depois, para dar continuidade a receita, após a massa fermentar, inclua uma parte da farinha de trigo, mexa e acrescente o açúcar, a margarina sem sal, o ovo batido, um pouco de farinha e o sal. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute desse pão incrível!

Ingredientes da receita de pão caseirinho

Para a esponja

  • 200ml de leite integral levemente morno (não pode ser quente)
  • 1 xícara (chá) rasa de farinha de trigo sem fermento
  • ½ sachê de fermento biológico seco 

Para a massa

  • 1 colher (sopa) cheia de margarina sem sal
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar 
  • 300 a 400 g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 ovo inteiro batido

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

Da esponja

  1. Em uma tigela espaçosa, coloque: 1 xícara (chá) rasa de farinha de trigo sem fermento e  ½ sachê de fermento biológico seco, misturando. 
  2. Acrescente 200ml de leite integral levemente morno, misture com uma espátula, cubra com plástico-filme e deixe descansar por 10 a 20 minutos, em local abafado, como, por exemplo, no forno ou micro-ondas desligado. 

Da massa

  1. Com a esponja já fermentada, acrescente: uma parte da farinha de trigo sem fermento, misture e junte 3 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) cheia de margarina sem sal, 1 ovo inteiro batido, mais um pouco de farinha e 1 colher (chá) rasa de sal
  2. Vá sovando a massa, colocando o que restou da farinha gradualmente, até obter uma massa lisinha, que não grude mais nas mãos. Pode ser que não seja necessário acrescentar toda a farinha, dependendo da marca da farinha e do tamanho dos ovos, por isso coloque devagar.
  3. Faça uma bola com a massa e coloque-a de volta na tigela, cobrindo com plástico-filme e deixando fermentar por meia hora.
  4. Após esse tempo, passe a massa para uma bancada e divida em 12 porções iguais, para fazer os pãezinhos. Se tiver uma balança culinária, deixe cada porção com 60, 64 gramas. Já se não tiver balança, procure deixar todas as porções do mesmo tamanho.
  5. Para modelar, faça um rolinho, deixando uma pontinha mais fina de um dos lados, em seguida enrole, partindo da parte mais larga para a mais fina.
  6. Repita o processo para modelar todos os pãezinhos, passe um pouco de farinha de trigo neles e vá acomodando-os numa assadeira levemente untada com óleo, colocando um ao lado do outro, com a emenda virada para baixo, mantendo um dedo de distância entre um e outro.
  7. Cubra com o guardanapo e reserve até dobrar de volume.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 25 minutos, ou até os pães ficarem douradinhos.
  9. Retire, deixe a assadeira coberta com um pano de prato por alguns minutos para a casca ficar mais sequinha, sirva e aprecie seu fantástico pão caseirinho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.