Pães

Pão caseirinho macio e fofinho que fica igualzinho ao da padaria perto da sua casa

Com essa receita simples e fácil, e com poucos ingredientes, você irá preparar um pão caseirinho macio e saboroso, perfeito para seu café da manhã ou da tarde. Só faz!

Pão caseirinho

Nada mais prazeroso do que fazer um pão caseirinho na sua própria cozinha, realmente é tudo de bom. O cheirinho de pão saindo do forno é de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa linda receita do canal Ana Zambrin e faça, você vai gostar tanto que irá fazer toda semana!

Como fazer pão caseirinho

Para fazer pão caseirinho iremos precisar de farinha de trigo, leite em pó, açúcar, manteiga, sal, fermento biológico seco, leite e 1 ovo. Primeiramente vamos bater na batedeira, os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, exceto a manteiga e o sal que serão adicionados antes de sovar a massa na bancada. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, até a montagem e assamento, respeitando o tempo de fermentação, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só saborear esse pão caseirinho suculento!

Ingredientes da receita de pão caseirinho

  • 600-700 gramas de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 3 colheres(sopa) de leite em pó
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 2 colheres(sopa) de manteiga
  • 1 colher(chá) de sal
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 1 ovo

Modo de preparo

  1. Na batedeira coloque o leite, o fermento em pó, o açúcar, o leite em pó, 1 ovo, a farinha de trigo e bata por 2 minutos com o batedor “gancho”.
  2. Acrescente a manteiga, o sal, e bata por 2 minutos para agregar.
  3. Depois disso, sove bem a massa na bancada, por cerca de 10 minutos até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
  4. Caso a massa esteja grudando um pouco nas mãos, coloque um pouco mais de farinha até atingir o ponto correto.
  5. Modele uma bola com a massa, disponha numa tigela, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume, cerca de 40- 60 minutos.
  6. Após esse tempo, divida a massa em pequenas porções, pegue uma porção, abra na bancada e enrole como um mini rocambole.
  7. Repita o processo com o restante da massa, disponha os pãezinhos numa assadeira levemente untada com óleo, e polvilhe com farinha de trigo.
  8. Cubra com um pano e deixe descansar novamente até dobrar de volume. Depois disso asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos.
  9. Retire do forno e se delicie com essa pão caseirinho divino!

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