Pão caseirinho macio e fofinho para você não precisar ir na padaria essa semana

Venha conferir como fazer esse fantástico pão caseirinho, uma ótima opção para seu café ou lanche!

Pão Caseirinho
Pão caseirinho

Se você é fã de pão caseiro, vai adorar essa receita fantástica de pão caseirinho, do Canal Cozinhando com a Ly, que vai encantar a todos! Com um preparo prático e utilizando ingredientes básicos, o resultado é uma massa macia, fofa e saborosa, perfeita para seu café ou lanche! Faça ainda hoje e arrase!

Como fazer pão caseirinho

Para a receita de pão caseirinho, adicione numa vasilha espaçosa, o leite morno e o fermento biológico seco, mexendo para a completa dissolução do fermento. Junte a manteiga ou margarina derretida, o ovo, mexa com um fouet e acrescente: o açúcar e o sal, voltando a mexer. Coloque, aos poucos, a farinha de trigo sem fermento, mexendo a cada acréscimo, primeiramente com o auxílio de uma espátula, e então transfira para uma superfície plana, polvilhada com farinha, sovando durante 5 minutos, até soltar das mãos e da superfície. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa maravilha de pão!

Ingredientes da receita de pão caseirinho

  • 3 colheres (sopa) de açúcar (60g)
  • 1 colher (sopa) bem generosa de manteiga ou margarina derretida
  • 300ml de leite morno
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g) ou 30g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 650g de farinha de trigo sem fermento (em média)
  • menos de 1 colher (sopa) de farinha de trigo (para finalizar)
  • 1 ovo inteiro

Modo de preparo

  1. Em uma bacia, coloque: 300ml de leite morno e 1 sachê de fermento biológico seco, misturando para dissolver bem.
  2. Acrescente 1 colher (sopa) bem generosa de manteiga ou margarina derretida, 1 ovo inteiro, misture com um fouet e junte: 3 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) rasa de sal, tornando a misturar.
  3. Gradualmente, vá adicionando a farinha de trigo sem fermento, misturando a cada adição, a princípio com uma espátula, e depois passe para uma bancada, enfarinhada, sovando por 5 minutos, até desgrudar das mãos e da bancada. A quantidade de farinha pode variar um pouco, dependendo do tamanho dos ovos e da marca da farinha.
  4. A massa estando lisinha e homogênea, forme uma bola, passe-a novamente para a bacia, untada com um fiozinho de óleo, cubra com um guardanapo limpo e reserve por uns 40 a 50 minutos, para crescer.
  5. A massa estando crescida, volte-a para a bancada enfarinhada e divida em 16 partes iguais. Se tiver balança culinária, deixe cada parte com 66g, ou se não tiver, procure deixar todas do mesmo tamanho.
  6. Reserve uma assadeira retangular (32 cm x 44 cm x 0,5 cm de altura), untada e enfarinhada.
  7. Para modelar os pães, abra cada porção de massa formando um círculo com a ajuda de um rolo e enrole, ajeitando os pãezinhos na assadeira que você preparou, deixando crescer.
  8. Para finalizar, polvilhe com um pouquinho de farinha de trigo sem fermento e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por cerca de 30 minutos, ou até dourarem.
  9. Retire, deixe esfriar um pouco, sirva e delicie-se com seu magnífico pão caseirinho!

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