Pães

Pão caseirinho de padaria para você aprender a fazer de um jeito bem fácil

Nada como preparar na sua própria cozinha um pão caseirinho delicioso com uma textura macia de dar água na boca. Basta seguir essa receita e desfrutar desse prazer!

Pão caseirinho

Essa receita de pão caseirinho que o canal receitas de pai nos apresenta, é perfeito para servir no café da manhã, no lanche da tarde ou em qualquer ocasião. Além disso fica extremamente saboroso. Confira o passo a passo dessa versão e faça o mais gostoso pão caseirinho do planeta!

Como fazer pão caseirinho

Para fazer pão caseirinho iremos precisar de 1 ovo, fermento biológico seco, farinha de trigo, leite, óleo, sal e açúcar. Numa vasilha grande vamos misturar os ingredientes da massa do pão caseirinho, seguindo a sequência de adição e preparo, e amassar bem na bancada até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. Para dar continuidade na receita de pão iremos seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a modelagem e a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só retirar do forno e saborear cada mordida nesse espetáculo de pão caseirinho!

Ingredientes da receita de pão caseirinho

  • 1 ovo
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 800 gramas de farinha de trigo
  • 300 ml de leite
  • 100 ml de óleo
  • ½ colher(sopa) rasa de sal
  • 3 colheres(sopa) de açúcar

Modo de preparo

  1. Numa vasilha grande coloque a farinha de trigo, o sal, o açúcar, o fermento biológico seco, o óleo, o ovo e misture bem.
  2. Adicione o leite, aos poucos, misturando bem a cada adição, até o ponto de sovar na bancada e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
  3. Disponha a massa na vasilha, cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos.
  4. Após esse tempo, pegue uma porção de massa (80 gramas), abra com um rolo na bancada, formando um retângulo e enrole como um mini rocambole para obter o pão.
  5. Repita esse processo com o restante da massa e disponha os pães numa assadeira untada e enfarinhada, um ao lado do outro.
  6. Polvilhe farinha a gosto, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.
  7. Depois disso, asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos.
  8. Retire do forno, deixe amornar e se delicie com esse maravilhoso pão caseirinho!

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