Se prepare para receber diversos elogios depois de servir esse pão brioche em um lanche da tarde acompanhado de uma manteiga e um cafezinho fresco. Faça agora mesmo esse pão seguindo o passo a passo dessa receita ensinada pelo canal Da Tia Nessa que é sucesso absoluto e vale a pena ser compartilhado!
Como fazer pão brioche
Preparar o pão brioche é simples. O modo de preparo do pão brioche é fácil, em uma tigela, vamos misturar o leite morno, o açúcar e o fermento biológico seco com um fouet. Em seguida, iremos adicionar os ovos, a farinha de trigo e o sal e misturar bem a cada adição desses ingredientes. Na sequência, vamos sovar essa massa em uma bancada por 10 minutos, voltar essa massa para a tigela, cobrir e deixar descansar por 40 minutos. E iremos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos nos deliciar com esse pão brioche que é espetacular!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão brioche
- 300ml de leite morno
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 2 ovos
- 1 gema de ovo + leite (para pincelar)
- 700g de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de margarina
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o leite morno, o açúcar e o fermento biológico seco e misture bem com um fouet.
- Adicione os ovos e a margarina e misture mais.
- Acrescente a farinha de trigo e o sal e misture mais.
- Coloque essa massa em uma bancada enfarinhada e sove por uns 10 minutos.
- Volte essa massa para a tigela, cubra e deixe descansar por 40 minutos.
- Aperte a amassa para retirar o ar, corte a massa em pedaços pequenos e colocá-los um do lado do outro em uma forma redonda com furo central. E com o outro pedaço da massa, abrir bem e enrolar como se fosse um rocambole e coloque em outra forma untada com manteiga também.
- Cubra novamente e deixe descansar por 40 minutos.
- Pincele uma gema com um pouco de leite por cima dos pães e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
- E então, retire do forno e chame todos para se esbaldarem com esse pão brioche saboroso e muito macio!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais